※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
妊娠・出産

後期の妊婦健診の服装について、ワンピースや分かれた服装、タイツは避けた方が良いです。

後期の妊婦健診ってどんな服装で行けばいいですか?ワンピースとか分かれた服装や、タイツは履かない方が良いなど教えて下さいm(__)m

コメント

じゃありぃ

エコーの時にパンツを少し下げやすいように、基本的にはズボンで行ってました‼

• にの

にの

コメント有難う御座います。
    エコーは上下分かれていたほうがいいですよね!

• 3月18日
まちゃんママ

私はマタニティのスキニーパンツを履いてました(^_^)
30週位までお腹目立たなかったので、普通のジーンズとかも履いてました(笑)

タイツだと内診の時に脱いだり履いたりするのが大変かもです。ただでさえお腹大っきくなりますからね(^-^)
私、靴下履くの大変でしたよ!

• にの

にの

最近すごくお腹でてきて、久々にジーンズ履いたらチャックから閉まらなくて・・・>_<
    これから、エコーに内診となるとどうしたらいいか迷ってたんで、参考になりました!

• 3月18日
♡♡RIN♡♡

エコーでお腹出すし、内診があるときは下を脱ぐので、お腹が大きくなるとパンツスタイルは脱ぎ着が大変なので、上下分かれた服装で下はロングスカートとかにしてました!

• にの

にの

一番ロングスカートが良さそうですね(*^◯^*)有難う御座います!

• 3月18日
さきる

内診する時に立ったままズボンやタイツを脱いだり履いたりするので、タイツはあまりオススメできないです!
ズボンも私は緩めならなんとか…でもスキニーだと厳しいです。

• にの

にの

初期の内診?は立ったままタイツ脱着はできましたが、これからは難しいですよね。有難う御座います!

• 3月18日
モンチッチ

わたしはゴムスカートにレギンスやスパッツを愛用しています。
エコーの時はペロンと下げれるし、内診のときはレギンス等の脱ぎ着はありますが、あとはスカートをたくし上げるだけなのでラクです。

• にの

にの

スカートがラクですよね(*^◯^*)有難う御座います!

• 3月18日
にこ0305

ワンピースだと経腹エコーのさいにめくらなきゃいけないので、上下分かれているものを着ていました!
マタニティズボンやロングスカートなどを履いていましたが、中々待ち時間が長いのでゆったりした服装がいいと思います(๑•ω•๑)/"♡

• にの

にの

前回、何も考えずに春物の買ったばかりのワンピースで行ったら、、、エコーの時に下はタイツだけ;_;という状態になりました💦上下分かれたゆったりした服装にします!!有難う御座います!

• 3月18日

私はいつもズボンに上はトレーナーやニットで行きます!
内診でもズボンは着脱が楽です~(^-^)
私はタイツに慣れていないので内診後着るのに時間がかかるかなぁ~と思い、楽なズボンです~(^-^;

• にの

にの

やはり上下分かれた服装ですね。もぅずっとズボン履いてないのでマタニティ服買おうか考え中です。有難う御座います!

• 3月18日