※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう123
子育て・グッズ

お宮参りの際、哺乳瓶はどう持って行けばいいでしょうか?消毒したものを拭いて持って行ってもいいですか?普段は混合で授乳しています。

もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます☺︎

お宮参りの時に、ミルクと哺乳瓶を持って行こうと思うのですが…
粉ミルク、お湯、純水と哺乳瓶を持って行く予定ですが、哺乳瓶はどのように持って行けば良いのでしょうか?
消毒したものを拭いて持って行けばいいのか(・・;)
普段は完母よりの混合です。
お宮参りの時も授乳をする予定で、念の為にミルクを持って行こうと思っています(>_<)

コメント

koro.❁

私もほぼ完母で寝る前のみミルクです。
授乳場所の関係からたまに外出先でミルクにしますが、
乾かした哺乳瓶の中に直接ミルクの粉入れて持って行きますよ\(^o^)/

• ゆう123

ゆう123

ありがとうございます☺︎
    乾かして行けばいいんですね!
    ミルクは小分けのものがあるのでそのまま持って行こうと思います🍼

• 3月18日

消毒した哺乳瓶は自然乾燥させてくださいね!
ふきんなどで拭いたら消毒した意味ないので(;´Д`)

あたしも完全に乾いて水気のない哺乳瓶に1回分の粉ミルク入れて持ち歩きますよ!
少しでも水分残ってる哺乳瓶に粉ミルク入れてしまうと、水気のあるとこだけ固まってしまいいざ溶かしたいときに溶けませんので注意です(;・∀・)

• ゆう123

ゆう123

自然乾燥ですね!
    前日の夜から乾燥させるようにします✨

• 3月18日
自由人💖

私はミルトン消毒なので、水滴ついていてもそのままセットして持ち歩いちゃいます!電子レンジや煮沸でも水滴は拭かないです!
乾かせるなら乾かした方が衛生的な気がします(o^^o)

• ゆう123

ゆう123

私も家では水滴ついたまま使っています!
    皆さんのご意見で自然乾燥させて持って行こうと思います🍼

• 3月18日
匿名希望

私も乾かしてそのまま持ってきます。哺乳瓶に乳首とかセットしてキャップして、ガラス瓶なので割れるのこわいので、ペットボトルとか入れる保冷袋?みたいなのに入れてますーミルクは小分けのものを🎵

• ゆう123

ゆう123

やはり皆さん乾かして持って行ってるんですね🍼
    小分けのミルク便利ですよね(^^)

• 3月18日