コメント
退会ユーザー
うぐいす幼稚園がしていると聞いたことありますよ☺︎
ママママリ
港区からだと、はばたきよりも遠くなりますが、あま市の中川幼稚園もあるって聞きました!!
-
🐵
ありがとうございます!
さっそく調べました!🥰
すごく広そうでびっくりしました!
評判とか知ってたりしますか?🥺- 6月20日
ママママリ
すごい広いですよー!!
はばたきもマンモスって聞きますが、中川幼稚園も結構大きいと思います!!(何クラスあるか、何人いるかははっきりわからないのですが🤦💦)
何回か園庭解放やひよこ組に行ったことあるのですが、子どもは楽しそうです(*^^*)♪
-
ママママリ
すいません、返信ではなく下にかいてしまいました💦
- 6月20日
-
🐵
全然大丈夫です!
そうなんですね!教えて頂き助かります😣✨
まだ幼稚園見学行ったことなくて不安ですが今度行ってみようと思います🥺
行かないとわからないですもんね🥺- 6月20日
-
ママママリ
是非是非行ってみてください(*^^*)
私もまだ見学はお願いしてないのですが、いつでも出来るって聞きました♡︎
ひよこ組も最初に電話するのが面倒ですが、そのあとは気軽に参加できると思います♡︎- 6月20日
-
🐵
聞いてもいいですか?🥺
ひよこ組っていうのは、参加制なんですか?
平日毎日通う満3歳児クラスっていうのはない感じですか?🥺- 6月20日
-
ママママリ
ひよこ組は月に数日、幼稚園に通ってない親子が遊びに行く感じです!!参加制って言うんでしょうか??🤔💦
リトミックや絵本の読み聞かせがあって、0歳~から参加できるみたいです(*^^*)
ひよこ組が終わってからだいたい30分ぐらいなんですが、園庭で遊ぶこともできます♪
平日毎日通う満3クラスもあると思います!!支援センターに通ってたお母さんが5月で3歳になるから6月から通うって言っていたので☺️✨
🐵さんが希望してるのはきっとこっちですよね!!- 6月20日
-
🐵
詳しくありがとうございます😭💖
そうなんですねー!
そうです、できれば毎日通わせたくて💦
下の子が産まれてもう毎日大変で😂
でも3歳の誕生日からしかだめなんですねー🥺
もしかして満3歳児クラスってどこもそうなんでしょうか?
3歳になる年の4月から通えると思ってました、、😥- 6月20日
-
ママママリ
下の子産まれると絶対そうですよね💦
まだ私は未知の世界ですが、上のお子さんは出掛けたいでしょうしてんやわんやですよね😭
私は満3クラスは誕生日迎えてからだと思ってました!!🤔💦うちの娘は1月生まれなんで無縁だなぁって思ってて(笑)でも幼稚園によって違ったりするかもだし、違ってたらごめんなさい🙏💦- 6月20日
-
🐵
そうなんです、クソほど大変で😂笑
毎日自分も感情が迷子です😭笑
そうなんですねー😥
うちは10月なんでまだ1年半もあると思うと気が遠くなります🙄笑
4月から入れるとこあるといいんですが😭探してみます😭
それとは別に一度中川幼稚園遊びに行ってみますね🥰
親切に教えて頂きありがとうございます💖- 6月20日
-
ママママリ
ほんとお疲れ様です~😭✨
はばたきは2歳児のクラスが週2であるみたいですよ!!5月入園みたいです💡週2だと気休め程度かもしれませんが😣💦
中川幼稚園も遊びに行ってみてくださいね(*^^*)雰囲気とかわかると思います♡︎- 6月21日
-
🐵
みそおにぎり🍙さんもお疲れ様です💖
そうなんです!
はばたきは平日毎日通うちゅうりっぷ組と水金だけ通うプチクラブってのがあるんですよー🥰
昨日はばたきに通わせてる知り合いに3歳になる前から入れるよと聞きました🥰
それでも多分距離的に送迎は自分でしなきゃいけないし、送迎バス来てくれる近くの幼稚園に年少さんの年になるまで待って入園させるか悩みどころです😓
いや、でも待ってられない!笑
教えて頂きありがとうございます😌✨- 6月21日
mommy
うぐいすさんありますよ。
制服もオシャレだし我が家も入れたかった〜!!
-
🐵
ありがとうございます!✨
3歳の年の4月から入れるのか
3歳の誕生月から入れるのか知ってたりしますか?🥺- 6月21日
-
mommy
遅くなりました。3歳のお誕生日来てからだと思います。
年度の途中で地域の子育て広場(月イチ開催)を今月最後なの〜。とお話しされてたので。- 7月2日
-
🐵
情報ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 7月2日
🐵
調べてみます!ありがとうございます🥰
退会ユーザー
聞いた話なので、もし間違っていたらすいません😭
🐵
あるっぽいです☺️
評判とかわかりますか?🥺