子育て・グッズ 2人同時の未満児入園は難しいでしょうか? 1歳の息子、3ヶ月の娘を 来年4月に保育園に入れたいなと考えています。 入園時には2歳と1歳なので未満児での入園です。 地域によるかと思いますが、2人同時に入園は難しいですか…? 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 保育園 2歳 1歳 息子 入園 ☆HSY☆(6歳, 7歳, 14歳) コメント 退会ユーザー そうですね、地域にもよると思いますが私の知り合い2家庭とも、兄弟で保育園別々です… 6月19日 ☆HSY☆ コメントありがとうございます。 保育園別々なら入園出来たんですね! 送迎も大変そうですね(>_<) 出来るなら同じ保育園がいいけど、やっぱり難しい感じですね… 6月19日 退会ユーザー そうですよねえ😭 同時に2人を同じ園にとなると無理だったと話していました! 6月19日 ☆HSY☆ そうなんですね(>_<) 一応、市役所に行って聞きに行こうと思います。 ありがとうございます(^^) 6月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆HSY☆
コメントありがとうございます。
保育園別々なら入園出来たんですね!
送迎も大変そうですね(>_<)
出来るなら同じ保育園がいいけど、やっぱり難しい感じですね…
退会ユーザー
そうですよねえ😭
同時に2人を同じ園にとなると無理だったと話していました!
☆HSY☆
そうなんですね(>_<)
一応、市役所に行って聞きに行こうと思います。
ありがとうございます(^^)