お金・保険 1人目を帝王切開で産んだあと、加入していた医療保険から保険金がおり、… 1人目を帝王切開で産んだあと、加入していた医療保険から保険金がおり、その後医療費控除をしたのですが、医療費控除をしたあとに医療保険に申請した方いますか? 順番てどっちでもいいんでしょうか。 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 2 帝王切開 医療保険 医療費控除 申請 かなまる(5歳7ヶ月, 7歳) コメント のん 順番はどっちでも構わないですよ🍀😌 6月19日 のん 医療費控除の後に医療保険の保険申請する場合は、保険で貰える見込み額を医療費控除の際に先に記載するか、貰ってから訂正として医療費控除手続き。 保険金がおりてから医療費控除をするほうが申請額に間違いがないです。 6月19日 かなまる 分かりやすいご説明ありがとうございます✨ 保険金がおりてからの医療費控除のが手間が省けそうですね! 今回もその順番でやろうと思います😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
医療費控除の後に医療保険の保険申請する場合は、保険で貰える見込み額を医療費控除の際に先に記載するか、貰ってから訂正として医療費控除手続き。
保険金がおりてから医療費控除をするほうが申請額に間違いがないです。
かなまる
分かりやすいご説明ありがとうございます✨
保険金がおりてからの医療費控除のが手間が省けそうですね!
今回もその順番でやろうと思います😊