コメント

のん
順番はどっちでも構わないですよ🍀😌
のん
順番はどっちでも構わないですよ🍀😌
「医療保険」に関する質問
貯金がないのなら、医療保険は入っておくべきでしょうか?? 本当に貯金がなく、毎月カツカツなので保険料払うならその分生活費に回したいと思って今は未加入です。 でも貯金がないからこそ、いざという時にまとまった…
ガン保険を契約するにあたって、現在入っている医療保険を見直すか迷っています💦 参考までにアドバイスいただけないでしょうか🙇 7年前に契約した医療保険が、 ・入院日額 5000円 120日型 ・1〜10日の入院は5万円 ・放…
アフラックの医療保険、がん保険加入してる方★★ どうですか?!Aの相談窓口からはアフラックは良くない。と聞きましたが、Bの相談窓口からはアフラックの提案をされました。 現在加入している医療保険は三大疾病払込免除…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
医療費控除の後に医療保険の保険申請する場合は、保険で貰える見込み額を医療費控除の際に先に記載するか、貰ってから訂正として医療費控除手続き。
保険金がおりてから医療費控除をするほうが申請額に間違いがないです。
かなまる
分かりやすいご説明ありがとうございます✨
保険金がおりてからの医療費控除のが手間が省けそうですね!
今回もその順番でやろうと思います😊