コメント
のん
順番はどっちでも構わないですよ🍀😌
のん
順番はどっちでも構わないですよ🍀😌
「医療保険」に関する質問
出産費用無償化、早くて2026年からって見たんですけど本当ですかね? わたしは今年の6月に帝王切開で出産の予定です。 1人目の時は出産費用50万に上がる前に出産したので、ちょっと損したなって思ってたら今度は無償化…
医療保険と生命保険を見直して夫婦で28000円です。 この前ママリで相談したり詳しい友達に相談したら高すぎと言われました。 私はあまり知識がないので旦那が30代はそんなもんだよと言われ鵜呑みにしてます💦 調べてもそ…
専業主婦で離婚して子供2人いるかたいますか? 仕事始めてからじゃないときついですかね? また離婚後学資保険や医療保険には入れていますか?今旦那の稼ぎだけでやってて固定費42万くらいかかってるので無理かと思うの…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
医療費控除の後に医療保険の保険申請する場合は、保険で貰える見込み額を医療費控除の際に先に記載するか、貰ってから訂正として医療費控除手続き。
保険金がおりてから医療費控除をするほうが申請額に間違いがないです。
かなまる
分かりやすいご説明ありがとうございます✨
保険金がおりてからの医療費控除のが手間が省けそうですね!
今回もその順番でやろうと思います😊