※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
家事・料理

先程餃子のタネを作って、旦那から帰る連絡が来たら皮に包んで焼こうと…

先程餃子のタネを作って、旦那から帰る連絡が来たら皮に包んで焼こうと冷蔵庫にタネを保存しておきました。
ですが今、今日飲んで帰ると連絡がきたのですが、タネは一晩寝かせて明日の夜ご飯の直前まで冷蔵庫に保存しておいて大丈夫でしょうか?😣
それとも今もう皮につつんで冷凍して、明日焼いた方がいいでしょうか?!😣

コメント

みおまま

お肉の賞味期限が大丈夫なら冷蔵庫でいいと思いますよ!

匿名希望

私は明日楽できる方が良いので、包んで冷凍しちゃいます☺️

deleted user

ひき肉は足が早いし、期限内でも腐るので私なら包んで凍らせます😆

ys

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
色々悩みましたが、子供がちょうど1人で遊んでいてくれて時間があったので今日包んで冷凍しました☺️💡
素早くご回答くださり助かりました、ありがとうございました🙇‍♀️💕