コメント
ゆーたん、
私なら使いません…>_<…
退会ユーザー
昨日解凍したやつなら使います。
色が変わってるのは冷凍焼けかな...?へんな臭いがしなければ使っちゃいます(・・;)
-
あめりかんどっく
臭い嗅いでみて判断したいと思います!
ちなみにお肉の冷凍保存期間って
どれくらいなんでしょうか( •́ε•̀ )- 3月18日
-
退会ユーザー
真空パックで空気に触れない状態なら3ヶ月くらいは大丈夫と飲食関係のおっさんに聞きました^ ^
トレーごと冷凍してあったら大分味が落ちたりぱさつくかもです(・・;)- 3月18日
-
あめりかんどっく
買った時のトレーのままです(´Д` )
とりあえず臭い嗅いでみます!
おっさんに笑ってしまいましたw
教えていただきありがとうございます◡̈- 3月18日
でーる★
昨日解凍で臭いも大丈夫なら
使いますね〜!
-
あめりかんどっく
臭い嗅いでみて判断したいと思います(♡ϋ)ノ
ありがとうございます!- 3月18日
ちょこ♡
まえ食肉関係で働いてましたー!
正直、真空などしっかり封してあれば1年とか大丈夫です!
ただ、普通のラップだと冷凍焼けしていくし1ヶ月くらいならおいしく食べれるって言われてます(*^^*)
ちなみに再冷凍は良くないですが(´-`).。oO(
黒ずんでるっていうのが冷凍焼けなのか解凍の仕方が悪かったのか気になりますが…
みなさんおっしゃってる通り、匂いチェックしてみてください!笑
-
あめりかんどっく
そうなんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
いつも買った時のトレーのまま冷凍してるんですが
保存方法間違ってますか(´Д` )⁇
どのように保存しておけばいいのでしょうか?- 3月18日
-
ちょこ♡
トレーもラップがしっかりかかってれば大丈夫かもですが、私は冷凍庫ガシャガシャやってるとラップ破れちゃったりするので…笑
ラップでお肉をぴっちりめに巻いて、更にそれをジップロックとかの袋に入れておくのがおすすめです(*^^*)- 3月18日
-
あめりかんどっく
なるほど◡̈
参考になります!
教えていただきありがとうございます♡- 3月18日
あめりかんどっく
ですよね(´Д` )
買ってくれるのはありがたいけど
隠して冷凍するのでほんと困ります←
ありがとうございます!