※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん汰
子育て・グッズ

コンセントの高さ115cmで延長コードが気になる。子供やペットが触れない工夫をしたい。どんな商品があるか教えて欲しい。

家のコンセントについてです。

我が家は賃貸物件で、ペット可のためペットがコンセントにいたずらしないように、位置が高めについてあります。
コンセントの一番上から床まで約115cmあります。

今は延長コードを垂らして使っているのですが、そろそろ子供もズリバイしそうなので、垂れているコードをどうにかしたいのですが、いい案が思い浮かびません・・・

見栄えもよく、子供が引っかからないように工夫をしたいのですが、何かいい方法はありませんか?

壁にくっつけて、床にくっつける・・・というのも考えましたが、そうなると部屋の形に合うようにコードをグルっと這わせた感じしか思い浮かばず・・・どんな商品があって、何と検索すればいいのかわからない状態です。

同じようなコンセントの位置の方や、こんな商品あるよ!等教えていただけますと嬉しいです!!

コメント

ゆあ

うちも同じでペットアパート
なので全部コンセントが上です😭
ホームセンターにプラスチックの
コードを通せそうなのが
売ってたのでそれに通して
両面テープではってますよー!

• にゃん汰

にゃん汰

ホームセンターは考えてなかったです😵
    一度見に行ってみようと思います!

コメント、ありがとうございました😆

• 6月19日
マサオ

コードフック。百均にもありますよ☻

• にゃん汰

にゃん汰

コードフックという名前の商品があるんですね😳100均にあるのでしたら、費用あまりかからないですね!

コメント、ありがとうございました😆

• 6月19日