コンセントの高さ115cmで延長コードが気になる。子供やペットが触れない工夫をしたい。どんな商品があるか教えて欲しい。
家のコンセントについてです。
我が家は賃貸物件で、ペット可のためペットがコンセントにいたずらしないように、位置が高めについてあります。
コンセントの一番上から床まで約115cmあります。
今は延長コードを垂らして使っているのですが、そろそろ子供もズリバイしそうなので、垂れているコードをどうにかしたいのですが、いい案が思い浮かびません・・・
見栄えもよく、子供が引っかからないように工夫をしたいのですが、何かいい方法はありませんか?
壁にくっつけて、床にくっつける・・・というのも考えましたが、そうなると部屋の形に合うようにコードをグルっと這わせた感じしか思い浮かばず・・・どんな商品があって、何と検索すればいいのかわからない状態です。
同じようなコンセントの位置の方や、こんな商品あるよ!等教えていただけますと嬉しいです!!
- にゃん汰(6歳)
コメント

ゆあ
うちも同じでペットアパート
なので全部コンセントが上です😭
ホームセンターにプラスチックの
コードを通せそうなのが
売ってたのでそれに通して
両面テープではってますよー!

マサオ
コードフック。百均にもありますよ☻
-
にゃん汰
コードフックという名前の商品があるんですね😳100均にあるのでしたら、費用あまりかからないですね!
コメント、ありがとうございました😆- 6月19日
にゃん汰
ホームセンターは考えてなかったです😵
一度見に行ってみようと思います!
コメント、ありがとうございました😆