※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンが苦手で、事務の仕事を考えています。工場の仕事はストレスがあるため避けたいと思っています。事務で働けるでしょうか?

パソコンは根っから苦手です。
接客好きです😊
でも子供ができた時の事考えると事務がいいかとタイピングの練習をひらがな単語でやりはじめました😅👍
事務で働けますかねー😅
ちなみに工場など作業系は上司に散々やめとき向いてないと言われてるしストレス半端ないのでしたくありません😓

コメント

安田

事務でも一般事務ならそれ程給与高くないですし、接客業でもいいと思いますよ!
お休みのしやすいお店だといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😅
    私も接客がやりたいのですが
    まだ見つけやすいかなって思ったので😊
    給料より待遇がいいといいなーって感じです😊

• 6月19日
ぽちたま

営業事務してます!ローマ字入力と変換程度ができれば案外何とかなります!未経験で入社しました!
営業事務は比較的電話での接客もあるのでやりがいあります!

やっていくうちにショートカットキーとか自然と覚えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローマ字入力って ka→か みたいな感じの事ですかね😅
    電話応対は店で働いてる時は積極的にとってたのですが丁寧というより元気って感じで応対してました😅
    若くないですが未経験でやれたらいいなー🥰

• 6月19日