保育園でのお迎え時の話。保育士が娘に話しかけ、感謝。預ける寂しさや罪悪感。同じ経験の方いますか?
保育園のお迎え時の話。
娘の保育園は、短時間保育の方が多く、うちは送りも最初の方、迎えも最後の方です。一番最初、最後、とかは無いんですが。
昨日お迎え時、保育士さんが「ピンポーンって鳴るたびに、自分かな?!って走っていくんよね」って、娘に向かって話されました。
なにげない会話、今日の様子を伝えてくださること、すごく有り難く思ってます。
ただ、ただでさえ預けることに寂しさや罪悪感を感じているのに、それを聞いてちょっと泣けました😂
同じような方いませんか?
- イチゴ(6歳)
とも
うちも、両親ともにフルタイム正社員なので朝8時から夜7時まで預けてます😭💦いつも迎えは最後です。
一度、他のお母さんが迎えに来るたびに玄関見てました〜☺︎って言われましたが、
お迎えって認識が出来てきたんだなぁ、わたし以外はやはりママとは思わないだなーとか、しか考えませんでした、!日々申し訳ない気持ちはありますがその分土日でたっぷり触れ合ってますし、娘自身保育園大好きで毎朝行きたがるし、帰るのも渋るくらいなので、笑笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感しました💦
私はそんなに時間遅くないですが、時間延長してるので、他のママ来るたびに、ママ!?って反応すると聞いて、すごく切なかったです😢
出来るだけ早くお迎えに行こうと思いました😣
よくねたいも
私も同じ月齢の息子を保育園に預けています。
最初は寂しくて泣いたりしていたので、少し心が痛みましたが、今はすっかり慣れてお友達も居てとても楽しそうです☺️
ママとずっと2人で遊ぶより、友達や先生と遊んで、世界を広げた方が息子にとってはプラスだと思ってるので、保育園に預けてよかったと思っています!
コメント