※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

これを使って今からケーキを作った場合、翌日の朝くらいまでは、食べさせても大丈夫でしょうか?

これを使って今からケーキを作った場合、
翌日の朝くらいまでは、食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

さみー

スポンジ部分が変な食感になるかもです😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もこの前作りましたが当日中に食べてくださいと書いてありました!
残ったのを翌日大人が食べましたがパサパサしてておいしくなかったです😭

• ユキちゃん

ユキちゃん

どれくらいの大きさのものができるか、わからないのですが、さすがに全部あげるのは多すぎる大きさですよね?
    まだ買ってないのでわからなくて。教えてください!

• 6月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

大人のケーキ2切れ分くらいの量はありました!

4分の1くらいかたくさん食べる子なら半分くらいかな?と思いますよ☺️

• 6月19日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

わかりやすくありがとうございます!!
    やはりそうですよね。残ったものは大人がその日のうちに食べようと思います!

• 6月19日
さーすけ

それで、誕生日ケーキ作ったことありました😅
冷蔵庫にラップで保存して、翌朝にも残っていたのであげました😅

まよ

しっかり冷蔵保管してれば大丈夫じゃないでしょうか?自己責任ですが💦
ケーキも扱ってるパン屋で働いてた旦那に前に聞いたのですが
ケーキの期限切れというのは
クリームが固くなったりしてしまうから早いのだと聞きました。
本当に腐った匂いや味がしなければ冷蔵保管で期限より少しもつらしいです。

☆HSY☆

保存料を使用していないので、当日に食べさせてあげた方がいいです!