コメント
とも
台湾今治安悪いと聞きますよ〜💦💦
meg
少し前まで上海で生活していました。
滞在中、子供が1歳半〜2歳の時に韓国、台湾に旅行に行きましたが、どの国もレストランや電車の車内など小さい子供連れにはとても寛容でした。
ただ、どの国も日本と比べてトイレ事情があまり良いのは事実です💦
個人的には韓国、台湾がお勧めでしょうか💡
現地の気候に合わせて体温調節しやすいように着替えを多めに持って行くのと、ベビーフードも多めに持参されることをお勧めします!
-
うさこ
韓国には子供連れ、妊婦にとても優しかったので安心なのですが、台湾もそうなんですね😊
トイレ事情はそうですよね😂
ベビーフードは持ち込み可能なんですね!ダメなんだと思ってました💦- 6月19日
-
meg
ご存知かと思いますが、台湾は親日家の方も多いですし、むしろ日本より皆さん親切でした😊
ベビーフード大丈夫ですよ!
預け荷物はもちろん、機内持ち込みもできます。
手荷物検査の時にカバンから出しておく必要はありますが💨
現地での栄養バランスが気になったので、気休めかもですが、野菜ジュースとか野菜チップスとかも持参しました💡- 6月19日
-
うさこ
台湾魅力的ですね😍!
ちなみに上海はどうでしょうか?🤔
持っていけないと思ってたので、心配でしたー💦一安心です☺️❤️
そしたら、おやつとかも持って行かなきゃですね😊パックの飲み物も持ち込み大丈夫なのでしょうか?👀- 6月19日
のんたん2号
娘はハーフなので韓国に4回行きました😉
韓国ですと大邱、釜山、済州島のほうがトイレが綺麗です。ソウルが一番汚くてトイレがない店が多いと思います。
先月、済州島に行ってとても良かったです😊日本語が出来るタクシーを1日チャーターして1万円でした。普通にタクシーを拾ってもあまり変わらない値段だしぼったくりもなさそうでした👍
うちは台湾、香港、グアム、ロシアと迷って結局は済州島にしました😅
機内で遊ぶのにベビーブックがおすすめです☺あと韓国にLCCで行く場合は当日に隣の席を買うという制度を使って1500円で1席買うと子どもの席を安く確保できます👍
-
うさこ
そうなんですね💦トイレ事情は大変そうですね😂
日本語、英語が通じるタクシーの方がいないと不便だなーって思ってたので、韓国は安心そうですね😊💕
ベビーブック?🤔調べてみます!
当日に買うんですか?👀事前に買おうかと思ってたので、当日買うと席が空いてない可能性もありますよね?😭- 6月20日
-
のんたん2号
当日に買うと空いていない可能性もありますが今まで空いていなかったことはなかったです😊事前に買うと結構高いので💦
- 6月20日
-
うさこ
そうなんですよね💦高いけど確実だからって、旦那には言われているのですが😭
予定では金土日で行くんですが、当日でも大丈夫ですかね?🙇♀️- 6月20日
-
のんたん2号
お盆休みだとか集中するとき以外なら大丈夫な気がしますが…
事前に取るならLCCじゃないほうが良い気がします😊- 6月20日
-
うさこ
連休前だとどうなのかなーって心配な点があるようで😭💦
色々航空会社調べてみようと思います😊
ありがとうございます❤️- 6月21日
meg
いつもおやつと一緒にストローマグと子供用のパックジュース持ち込んでましたよ❗️
「お子さんのですね。」って感じで勿論大丈夫でした👌
上海は本当に大都市なのですが、観光産業がまだまだなので、他の二カ国と比べたら若干不便するかと思います💨
買い物とかグルメを楽しみたいなら断然韓国、台湾ですね✨
あとやっぱりトイレが不便で、大人でも百貨店レベルくらいしか使えません。
出掛けても、子供のおむつ換えにとにかく苦労しました💦
-
うさこ
そうなんですね!☺️それならもう安心で行けそうです💕たくさん質問してしまってすみませんでした🙇♀️
韓国か台湾…悩みますね😂❤️
あー!オムツそうですね💦トイレはもう仕方なさそうですね😭- 6月20日
退会ユーザー
お子さんが8ヶ月なら台湾がいいと思いますよ。
娘が1歳半の時中国、2歳で台湾行きました。
両方とも子供には優しいので日本みたいに気を使うことはないです。ただ衛生面でいうとまだ台湾の方が断然いいです。台湾に住んでいましたが、台北でしたらMRTのトイレは主要駅でしたら綺麗ですし、ベビールームもあります。ただ鍵開けてもらわなきゃいけないので、そこが面倒です。
韓国は独身時代よく行きましたが、韓国好きな親子曰く子連れには向かないそうですよ。バリアフリーはされていないとこが多いのでベビーカーとか大変です。
台湾も道路がガタガタのところがあるのでまあまあ大変ですが、、、
楽しいご旅行を!
余談ですが台湾や中国は肝炎など多いいのでB肝摂取は終わらせていかれることをお勧めします。
-
うさこ
細かくありがとうございます!
台湾に行こうと思います😍ベビールームもあるんですね、助かりますが鍵があるんですね…😂
1歳になったらすぐに予防接種して行きます😭- 6月30日
うさこ
今は治安が悪いんですか?💦