コメント
たんま!
チョコとかカフェオレとかタピオカとか私にはありえないです😱
ノアママ
親次第とは言いますが、1歳でそんなに甘いものあげるのはびっくりですね💦ありえないです。
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんです、、ほっとけって話かもですが驚きがすごくて😅- 6月19日
ままり
普通じゃないですよね😭
4歳でもドーナツ詰まらせて死んでしまった子がいますよ。
お友達のお子さん、タピオカなど喉に詰まらせたりしなきゃいいですが...
カフェインも子供には良くないですよ😞
-
あんこ
そうなんですね(T_T)!?
多分詰まったりする事あんまり考えてないと思います...- 6月19日
リママ
うちは1人目だし神経質になって大人の物とかをあげるのは遅かったけど、お友達は一歳前から結構色々あげてるこいましたよ😊
うちは色々あげてなかったので、お菓子とかくれるけど、食べれないよと断ってしまうことが多かったけど、
2人目3人目とかのこなんかは特に何でも食べてたりしました☺️
私もビックリすること多かったけど、
それぞれ方針とかも違うしどれが良いとか間違ってるとかはないと思うのでお母さんのやり方、その家庭のやり方で良いかなと思います👍
-
あんこ
そうですね😂ほっとけって話かもですがびっくりしたので皆様どうなのかなと思い質問させてもらいました!- 6月19日
パピチー
未だにチョコあげた事ないですし、アイスも数日前に初めてあげました😅
カフェオレはビックリです😱
-
あんこ
私も2.3歳くらいかなあと思っていたので衝撃が凄いです😅- 6月19日
退会ユーザー
友達が子どもにそんな物食べさせてたら即距離置きます。というくらいひどいですね😓
子どもの虫歯や依存性を考えたら普通あげないですよ💦
元保育士ですが、保護者がそんな物あげてたら面談でがっつり指導するレベルです。
ちなみに娘はどれもまだ食べ飲みした事ないです😅
-
あんこ
そうですよね😅あんまり後先考えてないのだと思います(T_T)- 6月19日
mm
私もあまりあげたくない派ですー!
チョコレートも3歳過ぎましたが下の子がいるので
下の子が3歳過ぎてから…と漠然ですが決めてます。
ちなみに3歳でもあまりほかのお菓子を知らないので卵ボーロ好きですよ😋
小さいうちからバリバリたべる子いますよね😯✨
歯が黒かったりします💦
そして虫歯なんだよねー!と親も言ってました😱
それにしてもそのお友だちさんすごい😔😔
-
あんこ
そうなんですね!!
大人と同じものなんでもあげててびっくりでした😅- 6月19日
あんこ
まだまだ早いですよねー😅!
たんま!
タピオカなんて消化に悪いのに(笑)
他所の家庭の事だとしても
あり得ないと思ってしまいます😢