おしゃぶりを使っているお子さんについて、吸い始める時の様子や吐くことがある状況、おしゃぶりが合わない場合について相談したいです。
お子さんがおしゃぶりを使っている方、教えてください🙇💦はじめて咥えさせたときから嫌がらずにちゃんと吸いましたか?
混合なのでミルクもあげてますし、お腹がすいておっぱいを飲みたいというか、おっぱいの感触を求めている様子で1時間ごとくらいにぐずります😰それで飲みすぎて吐くこともしばしば…笑
そういう時やすぐ授乳できないときに活用したいと思い、先日ついにおしゃぶりを購入しました。ですがまーーあ吸ってくれない!何度試しても嫌がり、おしゃぶりを温めてみたりしてもだめでした😂😂
おしゃぶりが子供の好みにあってないのか、そういうものなのか…ぜひ教えてください🙇💦
- むーこ(5歳8ヶ月)
コメント
❤︎
はじめはうまく吸えなくて
何回か取れたりしてましたが
徐々にきちんと吸えるように
なりましたよ〜♡♡
娘はどれでも吸ってくれてましたが
息子は変わると吸わなかったです😭
姉妹mama♥
上の子はおしゃぶり拒否でした!
下の子も おしゃぶり拒否で
むーこさんみたいに 温めたりしましたが
無理で、 生後6ヶ月を過ぎて忘れた頃に温めて加えさせたらおしゃぶりするようになりました!
下の子は低出生で産まれて半年を過ぎるまで授乳間隔が中々開かなかったので使用しました!
-
むーこ
コメントありがとうございます!うちの子生まれたときから大きくて、3ヶ月になりたてですが7キロあります😂😂なのになかなか授乳間隔があかずこまってるところです…。忘れた頃にまたチャレンジしてみます☺️
- 6月19日
ぶりん。
上の子は何回挑戦してもペッて出してしまったけど
下の子は2、3回やってみたらチュパチュパするようになりました(^^)
お母さんの胸のあたりにおしゃぶり当てて、『ぼうや〰これはおっぱいだよ〰咥えたまえ〰』ってお母さんと赤ちゃんのお腹がくっつくように横抱きしながら念じてみてください!(^^)
-
むーこ
コメントありがとうございます!本日3度目のチャレンジで敗れました😂 咥えさせ方もあるかもしれませんね!念じながら再チャレンジみてみます☺️
- 6月19日
むーこ
コメントありがとうございます!やっぱり子供の好き嫌いもあるんですね😰 我が家のおっぱい星人にはおしゃぶりきかないのかもしれないです(笑)