コニーの抱っこ紐が便利でエルゴは使いづらい。おんぶはコニー不可。エルゴの使い勝手やベビーカーの比較についてアドバイスを求めています。
出産前にコニーの抱っこ紐とエルゴの抱っこ紐と揃えたのですが今のところコニーの抱っこ紐が便利すぎてエルゴの出番が全くありません😣💦
ただ、コニーのサイズ感が合わず旦那さんが抱っこヒモを利用しようとするとエルゴなのかなぁと思うのですが個人的にかさばる上調節方法とかややこしくて、、前抱きにして一度旦那さんにつけてもらったのですが不安定で娘はギャン泣きしてしまいました😢💦
買ったことを非常に後悔してるのですがコニーはおんぶが出来ずエルゴはできると言うことなのでゆくゆく使いたいと思ってるのですが、、エルゴをお使いの方で使い勝手などお伺いできますでしょうか、、😢
もったいないし使いこなしたいのですが今はまだメリットに気づけてないです💦 コニーと使い分けされてる方もいらっしゃったらどのように使い分けてるのかなども教えて頂きたいです!あと、、ベビーカーも検討してるのですが抱っこヒモとベビーカーの使い勝手とその年齢なども教えて頂けると有り難いです😣
- さーり(5歳6ヶ月)
コメント
はんな
エルゴは、もう少し体がしっかりしてくると、大活躍ですよ!
これからです!
現在、一歳の息子がいますが、
スーパー行ったり、ちょっとお散歩したり
エルゴ使わない日はないですよ!
息子は、よく歩きますが、
どこへでも行ってしまうので、
エルゴがないと危険なレベルです😓
ぶたぴーなっつ。
コニーを持っていないので比較は出来ないのですが💦
エルゴはこれから月齢が進んで大きくなってくると便利になると思います。
肩や腰への負担が格段に違うので長時間の抱っこにも耐えることができます。
長女のときは2歳で13キロありましたが、抱っこできてましたよ。
次女には今簡易的な抱っこ紐使ってますが、これから首が座ったらエルゴが活躍すると思ってます。
ただ、ガタイのいい主人にはやはりエルゴが合ってますね。
ベビーカーは本当にその子によります。
普段車移動がメインならそこまでベビーカーは必要ない気もしますが・・・
長女はそもそもベビーカー拒否でした。
1歳くらいでバギーは乗ってくれてました。
次女は今のところ気に入って乗ってくれてます。
-
さーり
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
エルゴの出番はまだ先のようですね♥️
それ聞けて安心しました!!
ベビーカーは個人差があるんですね😌💕
車が多そうなのでがスーパーとかで必要にならないかなぁと思ったりしました😅
2歳とかで抱っこ紐でもいけるならベビーカーはもう少し考えてもいいかもですね!- 6月19日
ぽよたん
逆に重くなってくると、エルゴしか使わなくなると思いますよ!😊
ベビーカーもお出かけが増えると必要になってきます!
ずっと抱っこと荷物持ってだと、体しんどいので😅
3ヶ月過ぎてからだんだん荷物置きとして使いだしたかなぁと思います😅
必要になったら買うでも大丈夫だと思いますよ😌
-
さーり
ありがとうございます😊
確かに荷物が増えたりするとベビーカーふ便利そうですね!
今はほぼ短時間のお出かけだけなので
オムツ替えや授乳を外でしたことないです、、😣
荷物が増えて旦那さんとかのサポートないと必然的にベビーカーいりそうですね!!
もう少し先になるかもですが知れて良かったです🥺💗- 6月19日
みママ
こんにちは😃
私も全く同じ状況でした!!
コニーには入るけどエルゴはギャン泣きで、、エルゴ買ったことを後悔してました😂
コニーの方が装着が楽でいいですよね☆
大きくなってきて、少し遠出する様になったらエルゴの方がしっかり支えてくれるのと、痛みがそこまで出ないので(コニー長時間だと背中と肩痛くなります)、安心ですよ☺️
コニーの時前かがみになると頭グラグラして不安になりませんか?それがコニーだとしっかり支えてくれる感じです!
うちの子は、体が大きくなってからはエルゴでも泣かなくなりました。
首が座るまで、また特に旦那さんが抱っこ紐に慣れるまではお子さんの顔も見えた方が安心すると思うので、対面抱きの方がいいかな、と思います✨
あと、やっぱりコニーよりエルゴの方が手が自由に動かせるので良いです!
ベビーカーは新生児から使える物を持っていて、生後1ヶ月半ぐらいからデビューしました!最初はギャン泣きでしたが、2回目からは乗れる様になりました。
はじめはそこまで使用しておらず、3ヶ月ぐらいから使う回数が増えたかな?と思います。ずっと抱っこ紐も肩腰が辛いのと、あとは丁度夏が近づいて暑くなってきたので、抱っこ紐だと暑いかなと思っていて、、!
今はベビーカーに専用の保冷剤をひいて、サブでコニーのサマー抱っこ紐を持ってお出かけしています!
コニーはぐずって仕方ない時に使ってます!
長文失礼しました😂
-
みママ
すみません、コニーの前屈みになったら不安になりませんか?それがエルゴだとしっかり支えてくれる感じ、、の間違いです😂
- 6月22日
-
さーり
ご丁寧なコメントありがとうございます!!
とても参考になりました🥺❤️
エルゴはもう少し体がしっかりしてきてから出番がありそうですね💕
安心しました‼️
そうなんですっ!コニーだと頭がグラグラして動く時手で支えたりなんかで結構大変なのとやっぱり肩腰への負担が大きいです😢😢
子供はスヤスヤ寝る事が多いのでリラックスできてるようではありますが😂
ただ、関係ないかもですがコニー使ってから置くとすぐ起きてはぐずる事が増えたように思ってて、、ほとんど使ってます😢
横にならして寝かしつけたら寝てくれると助かるんですが💦 余談でした😅
ベビーカーはもう少し様子見てみようと思いました♥️ 必要かなって感じてからでも十分そうですね!!
色々教えて下さりありがとうございます😊- 6月22日
さーり
そうなんですね!!
それ聞けて安心しました!
まだフニャフニャだから安定感がなく泣いてしまったようですね🥺♥️‼️
もう少し保管しておきます!!
ありがとうございます😊