※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが野菜を食べない問題。柔らかくしないと吐き出す。慣れるのか不安。同じ経験の方いますか?良い方法ありますか?

2歳2ヶ月になります。
野菜をほとんど食べません。
ものすごく細かく切ったり、柔らかく茹でないと
ベーっと吐き出して来ます。
なんだか、赤ちゃんが食べる離乳食みたいに柔らかくしないと食べなくて困ってます。
いつか慣れてくれるのか不安です(>人<;)
よく似た方いますか?また、いい方法ありますか?

コメント

YULI

無理に食べさせるやり方もあると思いますが、私は大きくなればそのうち食べるし!何だったら大きくなっても食べない人もいるしな!とあまり気にしてません💦

でも卵でとじたりするといがいと野菜も食べたりします(笑)
あとは餃子やハンバーグにまぜるとか✨

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

アドバイスありがとうございます!卵の中に混ぜていれたりはしてますが、ハンバーグなども、ちょっとでも食感があると敏感で吐き出してくるんです(;_;)困ったもんです…

• 6月19日
  •  YULI

YULI

ある意味凄いですね!(笑)
    もうそうなったらゲームをしてるみたいに逆に楽しんでしまっては?これくらいの形は大丈夫だった!よっしゃーみたいに😅
    うちは上の子が全然野菜食べれなかったんですが学校に行くようになり給食は何とか食べれる様になってきました(笑)

• 6月19日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですね笑😂
    あんまり焦らずイライラせず
    楽しみに変えて色々試してみます☺️
    うちももう少し大きくな食べてくれますように。。。

• 6月20日