ツナ缶の湯通しは必要か迷っています。調べても意見が分かれていて困っています。
いつもお世話になっておりますm(__)m
今朝、離乳食で初めてツナ缶をあげました。
写真の品物です。
食塩無添加・オイル無添加 と書いてあったので、
湯通しせずに5gあげてしまいました。
離乳食本には、食塩不使用の水煮(スープ煮)は汁ごとすくって使えます。だし要らずで旨味をプラスできるので重宝!と書いてあったので、湯通ししませんでした💦
ですが、このメーカー品物は、湯通しした方がよかったのでしょうか??
食塩相当量0.2gと書いてあったので湯通しした方がよかったかなぁ😭と今更後悔してます😭
色々調べたのですが…同じものを湯通ししてあげてる人もいれば、私のようにそのままあげてる人もいて、どれを信じていいかわかりません…m(__)m
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
私も同じの使った事ありますが、湯通ししてあげました🤗
でも大丈夫と思いますよ!
気になるなら次から湯通しすれば問題ないかと
まりりりりん
ツナはすでに加工してありますし、そちらの商品は食塩不使用ですし、私なら湯通ししないです✨
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はじめてのママリ
とても安心しました🙇♀️✨
ご回答ありがとうございます!- 6月19日
り
そのまま使いました!
7ヶ月から食べられるベビーフードとかにもお塩使われていたりしますし、そこまで気にしていません!😊
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はじめてのママリ
そうですよね!パンにも食塩入ってたりしますもんね!安心しました🙇♀️ありがとうございます✨
- 6月19日
はじめてのママリ
そういっていただけて安心しました!
ありがとうございます🙇♀️✨