※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

朝、ベビーベッドの柵に頭をぶつけて泣いてしまう対策を教えてください。

だんだん動けるようになって、朝私が目覚めるとベビーベッドの柵に頭突きしています😥たまに強い一撃で大泣きしてしまいます💦みなさんはどんな対策されていますか❓

コメント

いとな

こういうベビーベッドガード付けてます。
調べてみると色々ありますよー。

• あーちゃん

あーちゃん

こういうタイプもあるんですね🤔ありがとうございます✨

• 6月19日

ベビーベットに付けるクッションを付けてました😊

• あーちゃん

あーちゃん

やはりクッション付けるのが良いんですね!ありがとうございます✨

• 6月19日
とし

うちは、ベットガードするとベットの中も見えないしクッション性もあまりないし、あっても窒息が心配だし、畳にベビー布団を2枚並べ更に周りにシートや座布団を敷いて寝かせています。

• あーちゃん

あーちゃん

私も中が見えなくなるのがネックかなと思っていました💦参考にさせていただきます✨

• 6月19日
  • とし

とし

因みにベットガードはエアーラップ(夏だったので通気性の良さそうな高いもの)購入して、短い上下につけるやつを側面につけましたが、柵にぶつかったり柵から足や手が出たりするので畳に変更したんです。
    今は部屋の端から端までコロコロしてます。つかまり立ちする頃にはベットから落下もあるみたいなので、ゆくゆくは畳が安心かもしれませんね

• 6月19日
km

ベビーベッドガード使ってますよ☺️

• あーちゃん

あーちゃん

ベッドガードの購入を検討しようと思います!ありがとうございます✨

• 6月19日
り

ダイソーで買った薄目のクッションを繋ぎ合わせて柵にくっつけています!😊
うちはこれで充分でした!

• あーちゃん

あーちゃん

わ〜😂コスパ良いですね✨早速ダイソー見に行って来ようと思います!!

• 6月19日
  • り

ちなみにこんな感じです😂💕
    大人のベッドとくっつけているので、サイドはクッション付けず頭側だけ付けてます😊

• 6月19日