※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつのおしごと
雑談・つぶやき

大人気なかったでしょうか?週5で働いています。エアコン取り付けを前々…

大人気なかったでしょうか??
週5で働いています。
エアコン取り付けを前々から予約していて、仕事の休みもとり、幼稚園の上の子は徒歩通園をその日だけバス送迎にしました。
当日の9時過ぎごろに、担当者が体調不良の為工事を行うことができません、他の者の手配もできませんと連絡が来ました。
休みはまたすぐ取れるわけではないし、エアコンないと困るなと思いました。
早くエアコンをつけなかった自分が悪いので時期的なものはしょうがないですが、当日にできないって言われるのは嫌だなーと思ってしまい、少しきつめの口調で言ってしまいました😣体調不良なら前日に連絡、もしくは早い時間に連絡くれれば仕事出れたのに😵
わざわざ休みを取って色々と段取りを済ませたのに、エアコンがつかないのもショックですが少し文句を言ってしまったのも大人気なかったなーと反省です😓
みなさんなら後日で大丈夫ですって対応で終わりですか??

コメント

千手柱間

私も多分キツく言うと思います。こちらだって生活があるし体調不良とか知らんわって思います。設置出来る人が時間をずらしたら他にもいるはずです。。むしろ1人しかいない訳ないですもんねこの繁忙期に😩
私はそういう時電話で言って別の人に来てもらった経験があります。行ける人がいないと言われてたんですがキツく言ったのですぐ飛んできました。絶対いるんですよそういう店舗には😩相手もこちらの出方で対応変えてるんですよね。なめてるというか(゚o゚;;
特に女性に対して🤔どうしても後日なら絶対にその日ですね?って念押しします。もしダメだったら本社にクレームです😉

• たつのおしごと

たつのおしごと

そう言っていただけてなんだか安心しました😂
    わー、なんなら私ももっと強めに来てくれって言えばよかったです💦
    とりあえず日曜にお願いしたんですが、貴重な休みが潰れるのが本当に嫌で💦
    日曜もダメなら激怒します😡

• 6月19日
Smil☻

これは業者が悪いです😤💦

いくら具合悪いとはいえ代わりの人も来れないなら、その人がするべきです。具合悪くても仕事しようという気持ちが足りませんね😣

• たつのおしごと

たつのおしごと

そう言っていただけてなんだか安心しました💦
    せめて代わりの人もっと探してくれって思いました😥
    夜8時以降から他から向かわせますって言われましたけど、幼稚園児と1歳児いてその時間帯は無理だろって感じです😭

• 6月19日
れもん

予定を合わせたりしてなくて、いつでも自分が対応できるならいいませんが、その状況なら言います。私も大型荷物の受け取りを予定していた日に来れないと当日のその時間に連絡が来て、冷静にそれでは困ると言いましたよ。そしたらその日に持ってきましたよ。仕事の休み取って子供のこともかなり手配していたので。

体調が悪い時は誰しもあるのでその人に非があるわけではありませんが、そんな時にどう対応するかが組織の力だと思います。

• たつのおしごと

たつのおしごと

そう言っていただけて安心しました💦
    やっぱり人を見て判断してるのですかね??
    来れるなら最初から来て欲しいですよね😣
    私ももう少し強めに言っておけばよかったです😭

そう、そうなんですよね😣
    体調不良はしょうがないんですけど、その後の対応が納得できなくて🤮

• 6月19日