退会ユーザー
急には食べられるないと思います💦
わたしなら無理に食べさせず子供の成長に合わせます🍚1歳になったらあげなきゃいけないわけではないので。。

ひろ
その子によると思いますが、うちは食べられました😂
というか、普通のご飯にしたら急にバクバク食べるようになり、離乳食とは何だったのか状態です…
柔らかいから食べないという可能性もあるので、そこそこ歯が生えていれば少量から試してみて良いと思います😊

ママリ
うちの子も1歳過ぎて断乳するまでほとんど食べませんでした😭
でも、1歳少し前に大人よりほんの少しだけ柔らかいご飯あげたら少しだけですが食べるようになりました!なので歯が生えているようなら少しだけ柔らかめの固形のものなら食べませんかね😳??
あとは調味料入れて少し味付けてあげたりお箸であげれば食べてました!
調べたら柔らかいご飯が嫌いな子もいると書いてあったのみたのでうちの子もそうだったのかな〜って思ってます🤣
柔らかいものあんまりあげませんでしたが一歳こえて一歳からのあげてもちゃんと噛んで食べれてました👌

minachi
うちは1歳過ぎても離乳食進まずで、しかも野菜なども単体で食べず、常に味の薄いお雑炊のようなものを出してました…
ただ、1歳半で断乳してからびっくりするくらい食べるようになりました!
ご飯食べないからおっぱいやめられないと思ってたら、全くの逆で、こんなことなら早く断乳すれば良かったと思いました…!!
食べれるようになってからはいきなりウィンナーとか食べ始めたりでびっくりしました😭

はる
息子が9カ月からいきなり食べない時期にはいりました。
お粥をトロトロに戻してみたりしてみましたが食べず、結果的に味の薄い離乳食が嫌いだったみたいです😅
おかゆも早めに普通ご飯に変えて、シャケフレークおにぎりとかにしたらすごく食べました。
野菜も、マヨネーズ少しつけると食べます。
大人用の煮物を味が染みる前に早めにとってあげるとかも食べます☆
1歳すぎたら揚げ物もいいので、塩なしポテトとか、1歳3カ月くらいからはソース抜きのチーズバーガーとかコロッケとかあげてます。
少しづつあげてお腹壊さなきゃ大丈夫です😊 全く食べないよりは、理想より多少味付けが濃くても栄養になった方がいいと思ってあげてます☆
コメント