コメント
しおまま
うちももう少しで7ヶ月です◡̈⃝︎
うちもお昼寝は抱っこしないとなかなか寝てくれませんが、夜はお風呂上がりお腹いっぱいまで母乳またはミルクを飲ませて、だいたい決まった時間に布団に連れてって部屋を暗くします!最初は添い寝していないと寝てくれませんでしたが、最近だと少し添い寝してあとは放っておいたら寝るようになりました!
私も添い乳で寝かしつけていたのですが、まずはおしゃぶりに変えて添い乳を全くなくしました!
HRT.YN.mama
4ヶ月始めまで添い乳でしたが、今日から添い乳やめて添い寝のトントンでやる!って決めて多少泣こうが心を鬼にしてやれば3日ほどで5~10分のトントンで寝てくれるようになりました!(^^)
慣れるまではお子さん次第ですが、だんだんわかってきてくれると思いますよ\(^o^)/
-
リコリナ
返信ありがとうございます!
やはり鬼にならないといけないんですね(笑)
数日の辛抱だと思い、今日からトントンで寝かせてみようと思います(๑•̀Δ•́)- 3月18日
HRT.YN.mama
ギャン泣きされると辛いですが、眠い時間帯だと諦めて寝てくれますよ(  ̄▽ ̄)笑
うちはギャン泣きがあまりに長いとひきつけなど怖いんで一旦抱っこで落ち着かせて再びトントンしてます…(´・ω・`)
ママも体力、気力勝負ですが、慣れるまでなんで頑張ってください!♪
-
リコリナ
ひきつけ怖いですね(´•̥ ω •̥` )
うちはまだひきつけ起こした事無いんでそこも注意しないといけませんね。
娘と一緒に頑張ります(⑅˃̵౪˂̵⑅)- 3月18日
リコリナ
おしゃぶりあんまり好きじゃない子みたいで、すぐ投げ捨てちゃいます( ー̀εー́ )
布団に寝かせるとすぐ私の方を向いておっぱいを欲しがるのでつい添い乳してました(^_^;)
辛いですがちょっと放置してみようと思います(´•̥ ω •̥` )
しおまま
好きじゃない子もいますよね(^_^;)
うちの子も最初口から出してましたが、ある日突然してくれるようになりました!笑
おっぱい探してるの見るとついあげたくなっちゃいますよね…そこを我慢して寝たふりとかして一緒に寝てくれることを願いましょう!!