※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリナ
子育て・グッズ

娘が抱っこ&おっぱい好きで、1人寝トレーニングを考えています。皆さんの体験談や方法を教えてください。

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
抱っこ&おっぱいが大好きみたいで、お昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないし、夜は添い乳しないと寝てくれません。
そろそろ1人寝のトレーニングをしたいと考えていますので、皆さんの体験談やトレーニング方法を教えてください(´•̥ ω •̥` )

コメント

しおまま

うちももう少しで7ヶ月です◡̈⃝︎
うちもお昼寝は抱っこしないとなかなか寝てくれませんが、夜はお風呂上がりお腹いっぱいまで母乳またはミルクを飲ませて、だいたい決まった時間に布団に連れてって部屋を暗くします!最初は添い寝していないと寝てくれませんでしたが、最近だと少し添い寝してあとは放っておいたら寝るようになりました!
私も添い乳で寝かしつけていたのですが、まずはおしゃぶりに変えて添い乳を全くなくしました!

• リコリナ

リコリナ

返信ありがとうございます!
    おしゃぶりあんまり好きじゃない子みたいで、すぐ投げ捨てちゃいます( ー̀εー́ )
    布団に寝かせるとすぐ私の方を向いておっぱいを欲しがるのでつい添い乳してました(^_^;)
    辛いですがちょっと放置してみようと思います(´•̥ ω •̥` )

• 3月18日
  • しおまま

しおまま

好きじゃない子もいますよね(^_^;)
    うちの子も最初口から出してましたが、ある日突然してくれるようになりました!笑

おっぱい探してるの見るとついあげたくなっちゃいますよね…そこを我慢して寝たふりとかして一緒に寝てくれることを願いましょう!!

• 3月18日
HRT.YN.mama

4ヶ月始めまで添い乳でしたが、今日から添い乳やめて添い寝のトントンでやる!って決めて多少泣こうが心を鬼にしてやれば3日ほどで5~10分のトントンで寝てくれるようになりました!(^^)
慣れるまではお子さん次第ですが、だんだんわかってきてくれると思いますよ\(^o^)/

• リコリナ

リコリナ

やはり鬼にならないといけないんですね(笑)
    数日の辛抱だと思い、今日からトントンで寝かせてみようと思います(๑•̀Δ•́)

• 3月18日
HRT.YN.mama

ギャン泣きされると辛いですが、眠い時間帯だと諦めて寝てくれますよ(  ̄▽ ̄)笑
うちはギャン泣きがあまりに長いとひきつけなど怖いんで一旦抱っこで落ち着かせて再びトントンしてます…(´・ω・`)
ママも体力、気力勝負ですが、慣れるまでなんで頑張ってください!♪

• リコリナ

リコリナ

ひきつけ怖いですね(´•̥ ω •̥` )
    うちはまだひきつけ起こした事無いんでそこも注意しないといけませんね。
    娘と一緒に頑張ります(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• 3月18日