最近血圧が上がってきて心配です。後期に入ると急に上がることはありますか?尿蛋白はーです。
最近まで血圧落ち着いていたのですが、昨日の健診辺りから少し高いなーと思って今朝家でも測ったら昨日よりまた高くなっていました💦
白衣高血圧もあるので、気にすればするほど上がってしまう性格なのもあるかもしれませんが、後期に入ると急に血圧が上がる事ってありますか?
ちなみに尿蛋白はーです😣
- 初めてのママリ
コメント

き
どのぐらい高いですか?

退会ユーザー
あると思います😰
私も後期から高めで何度も計り直しさせられたりで、高血圧症候群疑いありのまま出産でした😂😂
-
初めてのママリ
数日前までは正常だったのに急に上がるものなんですかね😭
塩分にも気を付けて毎日トマトジュース飲んだりカリウムも取っているのですが..
入院などにはなりませんでしたか?- 6月19日
-
退会ユーザー
入院にはなりませんでしたが、予定日までに産まれる兆候がなかったら促進剤使ってすぐ産みましょう!って言われてました🙋♀️
予定日通りに出産で血圧も問題なしでした😂
結局後期と産後1か月頃が高かっただけで出産前後は普通でしたよー!
上のお返事見ましたが現在血圧が高そうなので目がチカチカしたりムクミがヤバかったら病院に連絡した方がいいかもです😰- 6月19日
-
初めてのママリ
そうなんですね😣!
昨日健診行ったのですが、特に問題なしでした💦
現在も目がチカチカしたり浮腫みが凄いっていう感じはないのですが😭
様子見てもし体調にも現れるようなら病院に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 6月19日

愛息子♡jiji🐈愛猫♡
私もなりました!後期急に!
息子が大きく元々予定日より1週間早く予定帝王切開だったのですが、血圧が高く予定日までおいてたらうちでは手術できなかった!と言われました。後期は急にトラブルになりますよね。
むくみが凄かったりするので、こまめに病院に行き伝えるのがお互いに安心になります。
-
初めてのママリ
そうなんですね!後期ではよくある事なんですかね😣💦
ここに来て急に上がったのでショックというか不安になりました..。
昨日の健診でも浮腫ーで今日もそんなに浮腫んでいるっていう感じはないのですが..。
ちょっと様子みてみます!ありがとうございます😊- 6月19日

もも
私も最初白衣高血圧かなと思ってましたが、妊娠8ヶ月頃から徐々に上がってきて、やはり妊娠高血圧でした😥
尿蛋白は出ていませんが。
なので気を付けてたほうがいいかと思います😥
-
初めてのママリ
一昨日くらいまで上は100切ってたのに急にこんなに上がったのでメンタルの問題かな、とも思ったのですが😣
日常生活で気をつけるところは気をつけているので、あとは病院や先生に相談するしかないですよね😭- 6月19日
初めてのママリ
普段は100〜117/65〜75、今朝は135/82でした😭
この間までは上100切るくらい低い時もあったので数日でこんなに変わるのかなと💦
一昨日、長時間歩いて筋肉痛なのも原因にあるのでしょうか..
き
ギリギリのラインですね😖
私も普段100台なのに急に上がったり、戻ったりしてました😩
後期に入ると血圧上がる人多いと思います!私は一緒に尿タンパクも出てました←
けど、特になんも言われず出産しました(笑)
初めてのママリ
そうなんですね!
ちなみにきょろさんは高い時でどれくらいでしたか😣?
後期ではよくあるものなのでしょうか..食事気を付けたりマッサージもしているのに急に上がって赤ちゃんも心配だし自分もショックです😭