おにく
紙パンツから離れないって、オムツが取れなくて困ってるってことでしょうか?ʕ•ﻌ•`ʔ
そして、下の子がおいくつなのかわからないのですが、大きいと噛み切れなくて飲み込めなくて出すんじゃないですか?
細かくしてあげたらどうでしょう?(^-^)
お言葉ですが、もう少しわかりやすい文面で投稿したほうが皆様答えやすいと思います。
(*´ω`*)
eriiiiiy
保育士してます。まずお子さんの年齢が分からないので記載が必要だと思います(・・;)
紙パンツを外すに当たってどのようなトレーニングしていますか??
下のお子さんも年齢が分からないのでなんともいえませんが、細かく切ってあげれば食べるのですが?もう少し詳しく書いていただかないと答えづらいと思います(>_<)
退会ユーザー
文章の分かりにくさは上の方が書いてくれてるので省きますが…
お子さんの年齢月齢書かれてませんので、一般論ですが、オムツが離れないのは根気よくトイトレするしかないですよね。育児書なんかにも色々やり方書いてあるので、とにかくお子さんに合った方法を探す事かと。
食べ物が大きくて口から出すのは、小さくしてあげれば良い。それだけです。
もしくは大きさだけじゃ無く固さが気に入らないのかも?大きくても柔らかければ食べられるとかありますから。
下のお子さんがお話しできる年齢か分かりませんが、お話しできないなら口から出すか泣くしか嫌と意思表示できませんし。
コメント