※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃんが寝る時や授乳時に鼻や喉でフガフガと音を立てている。風邪を心配しているが、免疫があるかも。家族が風邪をひいている。

今日で生後23日の子がいます。
寝る時(たまに)と授乳の時に鼻なのか、喉なのか、フガフガ?グズグズ?言っています。ただ、寝入っているときは聞こえません。鼻の掃除もしています。
まだ、お腹にいた時の免疫もあるので、風邪はひかないのでは?と思っていますが、気になります。
ちなみに先週は上の子が風邪をひき、今週は私が風邪をひいています。よろしくお願いします。

コメント

くらら

うちの子も生後3ヶ月頃までフガフガ言って心配になりましたが先生に赤ちゃんの鼻腔は狭いからと言われ様子見てました!いつの間にか言わなくなりましたよ( ¨̮ )

• ころも

ころも

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    上の子の時は気にならず、経験がなかったので、どうなのか心配でしたが…
    聞けて安心しました!
    ありがとうございました😃

• 6月19日