子育て・グッズ 母乳の出が良いので、80mlのミルクをあげていますが、足りない分のミルクはどのくらいあげればいいでしょうか?母乳を10〜15分ずつ飲ませています。 みなさんに質問です◡̈⃝︎⋆︎* 今混合で育てています。 一回のミルクの量は80mlあげているんですが、 最初に母乳の場合足りない分のミルクはどの位あげていますか(>_<)? 母乳の出はいい方です。 両方の母乳を10分〜15分ずつ飲ませています。 よろしくお願いします(>_<) 最終更新:2016年3月18日 お気に入り ミルク 母乳 混合 ミルクの量 スヌ吉(8歳) コメント りんるん♪ 私も混合であげてて母乳が足りてないと思い最初80mlくらいあげてたんですけど1週間検診の時にあげすぎと言われました(´×ω×`) その後からは多くても40mlくらいにしてますよ♪ 3月18日 スヌ吉 40mlあげて途中で足りなくて泣いたりしませんか(>_<)? 3月18日 りんるん♪ もしかしたら口寂しいだけかもしれませんよ♪ そのときはおっぱい吸わせてます♡ 3月18日 スヌ吉 口が寂しい時もあるんですね◡̈⃝︎⋆︎* 赤ちゃんの口をトントンすると指に吸い付くような仕草をするので、 泣いていると母乳を吸わせてしまいあげ過ぎかな? と悩んでしまって(>_<) 3月18日 りんるん♪ その仕草はモロー反射で生まれつきある反応なんですよヽ(。・ω・。)ノ 胃の中が見えないから難しいですよね(´×ω×`) 3月18日 スヌ吉 そういうのがあるんですね( °ω° ) 初めて知りました(>_<) どの位の量飲めてるか分かれば楽なんですがね(>_<) 3月18日 りんるん♪ 1ヵ月検診の時にでも聞いてみるといいですよ♡ お互い子育て頑張っていきましょーね♡ 3月18日 スヌ吉 親切にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎* 検診のとき聞いてみます‼︎ 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌ吉
40mlあげて途中で足りなくて泣いたりしませんか(>_<)?
りんるん♪
もしかしたら口寂しいだけかもしれませんよ♪
そのときはおっぱい吸わせてます♡
スヌ吉
口が寂しい時もあるんですね◡̈⃝︎⋆︎*
赤ちゃんの口をトントンすると指に吸い付くような仕草をするので、
泣いていると母乳を吸わせてしまいあげ過ぎかな?
と悩んでしまって(>_<)
りんるん♪
その仕草はモロー反射で生まれつきある反応なんですよヽ(。・ω・。)ノ
胃の中が見えないから難しいですよね(´×ω×`)
スヌ吉
そういうのがあるんですね( °ω° )
初めて知りました(>_<)
どの位の量飲めてるか分かれば楽なんですがね(>_<)
りんるん♪
1ヵ月検診の時にでも聞いてみるといいですよ♡
お互い子育て頑張っていきましょーね♡
スヌ吉
親切にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
検診のとき聞いてみます‼︎