※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

食事中の拭き取りに、おしりふきを使用しています。ウェットティッシュとの使い分けについて教えてください。

食事中手や口を拭くものは何を使ってますか?
くだらない質問ですみません💧
離乳食始めて4週目に入りました!イスに座らせて最近食べさせているのですが、口から首から手からもう食べかす凄くて😂今おしりふきで拭いているのですが、みなさん何使用してますか?成分上おしりふきで、問題はないと思うのですが、ちゃんとウェットティッシュと使い分けるものなのか気になって😅ぜひ教えてください~

コメント

手口拭きで拭いてます!

はじめてのママリ🔰

手口ふきだと切りがないので、ガーゼ濡らしたので拭いてます☺️

narumi

口周りはガーゼを濡らして拭いてます🙋💓
手はウェットティッシュです😌

Rei

シルコットウェットのピュアウォーターを使ってます。

わんわん

最初は手口ふきのノンアルコールのものを買って使っていましたが、最近はおしりふきで拭いてます…
特に問題ないと思いますよ😄

花子

私もおしりふきで拭いて使っています😊ただ除菌が出来るのはウエットティッシュですよね〰︎🤔
私は出先で荷物増えるのも嫌で…
でも、おしりふきで拭いてると義姉にはえっ…というような顔されてしまいましたので😅💦
周りのママ友はみんな机の上におしりふき置いて食べてます😂👏笑

• いく

いく

除菌できるのでウェットティッシュとおしりふきでみんな分けてるのですね😂

• 6月19日
moony mama

生まれてからずっと、おしりふきとは分けてます。手口拭きシートを使ってます。

• いく

いく

やはり分ける方多いですね!😲私も手口シート買ってみます😋

• 6月19日