※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

予定日過ぎたら 何日間隔で産婦人科に通いますか?それともそのまま 予定日過ぎたら入院ですか?

予定日過ぎたら 何日間隔で産婦人科に通いますか?
それともそのまま 予定日過ぎたら入院ですか?

コメント

みかん

私は3日おきに通いNSTを受けて1週間の時に入院して促進剤投与の入院の案内を受けて10日遅れの出産でした!
あと少し、頑張ってください☺️

• キング

キング

何グラムで産まれましたか??
    薬は点滴ですか?

• 6月19日
  • みかん

みかん

3618gでした!
    エコーではもう少し大きく予想されてました😅
    結局、入院予定日当日に軽い陣痛がきたのですが促進剤は使いました。薬は点滴です。

• 6月19日
  • キング

キング

先週の検診で3288グムありまして、今日で何3000いくつかなんですけど、 子宮口とか赤ちゃんが下がってこなければ帰らされますよね汗?

• 6月19日
  • みかん

みかん

病院によるとは思いますが、私の通院していたところでは返されそうです😅
    私も予定日には全然下がってなくて子宮口も全く開いてませんでした😂

きっとお腹の中の居心地がいいんですね☺️

• 6月19日
  • キング

キング

お腹の中から ほんとに出る気ある?ってたまに思っちゃいますw

• 6月19日
  • みかん

みかん

私もずっと思ってました😂
    いつかは出てくるのでゆっくり待ちましょ☺️

• 6月19日
Maddie

個人差や産院の方針もあるかもですが…

予定がGW前の4/23でした。
翌日40w1dに誘発入院しました。3日間頑張ったけど、効果なく退院。
41w0dで診察→まだ特に兆候なし。
41w2dで診察→まだ特に兆候なしだけど、もう出してあげようか→帝王切開。

GW中だとスタッフ手薄になるからというか病院都合で頑張ったけど、早すぎたみたいでした(笑)

• キング

キング

グラム数にもよりますか??

• 6月19日
  • Maddie

Maddie

グラムは41w0dで、3,100gでした。
    でも、41w2dで生まれてみたら、3,762gでした(笑)
    グラムも関係ありますかね…後はどのくらい兆候があるか、ですかね。子宮口が少しでも開いているのか、とか。私は全く開いていなかったです(笑)

• 6月19日
  • キング

キング

私もまだまだ 子宮口開いてないと思います😰 今現在3288グラムあるんですよね汗

• 6月19日
  • Maddie

Maddie

41w6dまでは正期産と言いますし、自然を好まれる先生か、出しましょう!とおっしゃる先生か、ですよね。

• 6月19日
はじめてのママリ

予定日過ぎてからは2日に1回でした!
私の通っている産院は2週間予定日が過ぎたら入院、促進剤です。

キング

今日 急遽 入院になりました。