初期は食欲不振で甘いものを食べすぎてしまい、血糖値で再検査を受けた結果、反省している。自分へのご褒美の頻度や食べ物についてアドバイスをお願いしたい。後期の体重増加も気になる。
くだらない質問かもしれませんが…
先輩ママさん、または同じ週数くらいのママさん教えてください♡
私は初期が食べ悪阻で、とにかく甘いものやポテチ等調子に乗って食べ続けてました( ; ; )
その結果血糖値で再検査になり、今日再検査終えて来ました。大反省してます…。
そこでなんですが、みなさんはご自分へのご褒美(甘いもの、外食、ラーメン等)
の頻度はどれくらいですか?
私はほんとに引くほど毎日チョコレートやアイスを食べてました( ; ; )
食べないのが一番なんでしょうけど、妊婦でもたまにならって聞くんですが、週一?月一?みなさんどれくらいの頻度なのか気になったので教えてください♡
後期になると一気に体重も増えるよ!
って周りからも言われてるので、もちろんほどほどにするつもりですが参考までに教えて頂けたら…♡
- ♡(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
りーこ*°
私もあんまり我慢出来なくて、食べ過ぎないように…と思いつつちょこちょこ食べてました💦
カロリーが高いものは、検診の帰りにご褒美と思って買って帰ったり、週末の外食も少し旦那へあげて量を減らしてみたり気休め程度ですが…笑
たしかに、後期は体重が増えやすかったので、夜ご飯は少なめにして毎日散歩してたらそんなに増えなかったです◎
3kidsma-ma
私は2日に一回のペースでおやつを口にしますが、食べる時間は昼ごはんの後で、たとえばポテチなら一袋を一気に食べずに一袋を小分けにして食べるので4日位は持ちます。
外食は週1位です。ラーメンとかも食べますが替え玉しないしスープも飲み干したりしないようにしてます。
いつも炭酸水を持ち歩いてます。
-
♡
理想的な間食の取り方だと思います( ; ; )
私の場合、一気にポテチなら一袋、アイスのパピコなら2つ!と…あればあるだけ食べちゃってたので、やっぱ量に問題ありですね( ; ; )
これからは小分けにして少しずつを心がけます!!
炭酸水がいいんですね!初めて知りました♡- 3月18日
ハニーハニー
私も毎日甘いもの食べてますよ♡笑
昨日も夕食後しみチョコのお菓子、今日は3時のおやつにいちご大福を楽しみにしてます。ゆるゆるです。
週末は外食が主ですし、私もマズイなぁとは思ってますが、平日は魚中心の和食にしてバランスをとって、毎日30分以上は歩くようにして言い訳材料にしてます(´-`).。oO
-
♡
毎日ですかー!!
なんで私とほぼ変わらない食べ方なのに、私はこんなにブクブク太るんだー( ; ; )!笑
毎日30分歩けるなら十分だと思います(>_<)
私途中でお腹痛くなったり張ってしまったりで、今日も20分弱しか歩けず…
平日の食事をもう少し見直してみたいと思います♡
ありがとうございました♡- 3月18日
K.S
好きなものすきなだけ食べました( ˙-˙ )
毎週焼肉かラーメンクレープにケーキ
毎日アイスにミルクティーとかケーキとか牛乳とか笑
それで163センチで52キロから64キロまで
行きましたけど産院には一切怒られなかったです( ˘・з・)
不眠で尿検査±にはなりましたけど👌
それ以外なにもなかったです✌️
体質だと思うんで自分に合う量食べたらいいんですよ💓笑
-
♡
わわわ!焼肉…クレープ…ケーキ…♡
食べたいです♡笑
私は初期の時点で一気に4キロ増えて、この先が大変になるよーって即注意受けました( ; ; )笑
怒られないとか羨ましすぎです\(^o^)/
妊娠前はこんな太りやすくなかったんですが…体質も変わるって言うし気を付けながら食べないとですね(>_<)!- 3月18日
-
K.S
お腹おっきくなると食べれなくなるんで
食べちゃえ〜って食べてただけです💓笑
厳しい病院だと怒られるっていいますもんね( ˘・з・)fightです!!💓あと10週ちょっとで出てきますし💓- 3月18日
-
♡
た、たしかにっ!笑
励ましのお言葉ありがとうございます(;_;)♡
頑張るぞー!!!笑- 3月18日
らくだまつげの嫁
私は何も気にせず好きなものなんでも食べてます!
甘い物はほぼ毎日です!
でも健診の前日だけお鍋食べたり、ご飯などの糖質も控えたりしてます!
尿糖などもまだ引っかかったことありませんよ(人•ᴗ•♡)
-
♡
健康優良妊婦さんですね!
素晴らしいです(^^)
まさか自分が血糖検査引っかかるなんて思ってもなかったので、私もこれから適度に好きなもの食べつつ健診の前日は糖質気を付けたいと思います♡(笑)- 3月18日
ねこみみちゃん
私は後期になってから毎日甘いものやめられないです(笑)
外食は週に1回と決めて、次の日はとにかく野菜たくさん食べたり、お菓子はおやつに食べないで食後すぐ食べてます!(笑)
夜ご飯は旦那を待たずに8時前には食べ終わるようにしてますー
9時すぎに糖分のあるもの食べるとよくないらしいんで旦那が夜遅くに食べてるの見ても我慢、、、!って感じですw
-
♡
私、今までなんともおバカなことに旦那の帰宅を待ってたんですよね…( ; ; )
だから遅い時間に白米とか(バリバリ糖質w)を毎日食べる生活してて…
チョコとかよりもそっちに問題がある気がしてきました(笑)
私も容赦なく旦那を待たずにそそくさと夕飯済ませようと思います!笑
私もヨダレ垂らしながら遅い時間の旦那の食事を見届けます!( ; ; )笑- 3月18日
-
ねこみみちゃん
一緒に食べたいきもちめちゃくちゃわかります〜!1人のご飯さみしいし、、、味気なく感じますよねw
子供のためだと思って乗り切ってます!w
ちなみにうちの旦那帰ってくると必ずダイエットコーラを飲むんでそれを1口もらって我慢してます(笑)- 3月18日
-
♡
ホントそれです(>_<)
でも確かに、子どもの為ですね!!
ダイエットコーラ1口作戦いいかもしれません!(笑)
口にしたらダメだ!とか思ってるときの甘いものって、1口でも結構満たされるんですよね〜♡
私も一口作戦真似したいです♡笑- 3月18日
詩子
私、妊娠中ずっと食べてます(^_^;)
毎日甘いものやスナック菓子、セーブすることなく食べ続ける日々です。。。
元々偏食でご飯はあまり好きではなく、菓子パンとか甘いもの大好きなので、つわりで食べられなかった期間を除けば食べない日はないです。
もう臨月ですが、妊娠後期に入ってからも食べてますよ!この間はケーキ4個食べました 笑
本当に止めた方が身体にいいんだろうけど、止まらないですねぇ。。。
-
♡
そうなんですよね…自分が一番分かってるのに止められないんですよねヽ(;▽;)ノ
ケーキ4個とか多分私も余裕で食べれちゃいます♡(笑)
本当に妊婦って、不思議なくらい甘いもの食べたくなりますよね(>_<)
それを意思で我慢しなさいなんていう方が無理だ!!って感じです…(笑)- 3月18日
コテツママ☆
初期が吐き悪阻で体重減った&今は軽く食べ悪阻なのを良いことに食べたい時に食べたい物を食べちゃってます(笑)
外食すれば食べに行った時位ーって何も考えずに食べてますし買い物行く度にとりあえずおやつも買っちゃいます。
夜だけは、うちも旦那が帰り遅いですが、子どもご飯食べさせる時に私も食事とるので早い時間の食事です。
時間が遅いと具合も悪くなってしまうので💦
-
♡
吐き悪阻、辛いですよね(>_<)
私も最初の妊娠が吐き悪阻だったので、悪阻が終わったら食べまくってやるー!って気持ちがかなりありました(笑)
せっかく外食してるのに我慢…ってなると本当嫌になっちゃいますもんね(>_<)
夕飯の時間を早めて適度に好きなもの食べたいと思います♡(笑)- 3月18日
♡
なんか嬉しいです!仲間( ; ; )笑
私も外食してもライスは頼まなかったり、気休め程度に気を付けてはいるんですが…笑
やっぱ重要なのは夜ですね(>_<)
主人の帰りが遅くても待ってしまって、遅くにガッツリ食べてしまうので(;_;)
私も夜を早い時間に少なめで朝昼しっかり食べようと思います!!
お散歩、さっき帰宅したところです( *`ω´)
今後もお散歩続けます♡笑
コメントありがとうございました♡