コメント
りりら★
危険という話を見かけたりするので
長女妊娠中は付けませんでした😅
でも次女妊娠中は倒れたときとかに
もし気づいて貰えず流産したり、、、
とか考えてマタニティマーク付けてました!
私は嫌な思いや、怖い経験無かったです!
退会ユーザー
怖い思いをしたことなかったです!
ずっとつけてました!
-
タコス
ほんとですか!
明日はつけてこうと思います!- 6月19日
退会ユーザー
私つけてました、つけてます!
-
タコス
電車などで嫌な思いしたとかないですか?😭
- 6月19日
-
退会ユーザー
ないです!
私はお腹が小さい方で臨月まであまり気づかれなかったので、
つけている方が安心でした。
トイレ譲ってもらったことあります😂- 6月19日
-
退会ユーザー
観光地に住んでるので、、、
外国人多いからなにかとマーク見て妊婦だと判別できるのも助かってます。- 6月19日
-
タコス
そうなのですね!!
怖い体験ばかりじゃないんですね☺️
安心してつけれます!- 6月19日
-
退会ユーザー
確かに聞きますが、稀だと思います💦
- 6月19日
みおmama
母子手帳もらったときに付いていた
マタニティーマークその日から産まれるまでずっとつけてました!
なにも嫌なことはなかったです
-
タコス
電車とかでも危なかったり嫌な事なかったですか?🤔
- 6月19日
-
みおmama
全然!なにもなかったですよ
むしろ付けてても普段とあまり変わらなかったような🤔- 6月19日
ねこ
妊娠わかってから臨月の今も付けてます。都会にいましたが、嫌な思いはしたことないです。むしろ付けててよかったと思うことが多かったです。
おまめちゃん
妊娠してからずっと付けていました。
優しい方に声を掛けて頂いて、電車で何度も席を譲っていただきました😊
まだお腹が目立たない時期だからこそ、何かあった時のために目印として付けておくのは大切かな〜と私は思いました🤰🏻💕
リカ
私もつけない方がいいのかなと思っていましたが、1人目のときやっぱりつけることにしてずっとつけてました!
嫌なことや怖いことなかったです😄むしろ、電車とかで席譲ってもらうこととか何度もありました。
やっぱり、世の中基本的には妊婦さんに優しいんだな〜て思いました☺️
退会ユーザー
つけてたけど、嫌な思いはしませんでしたが、その分席を譲ってもらえたりとか、つけてて良かった!って経験もかなり少なく基本妊娠前と生活は変わりませんでした。
どこで気分悪くなったり倒れたりするかわからないので、その時すぐ妊婦なんだって分かってもらうために遠出の期間だけでもつけてた方が良いと思います😊ママと赤ちゃんの安全が一番だと思います✨
mii🌼
通勤ラッシュ時、つわりもひどかったのでマタニティマークつけてました!片道30分以上電車だったので…
そのとき外国人の女の人達に席譲ってもらったことありますよ(*^^*)💕外国の方もマークみればわかると思います☺️
最近はおなかが目立ってきて、歩くの遅くなったり、階段の登り降りが遅くて迷惑かけちゃったりするので、結局初期からずっとマークつけてます!😳
タコス
危険な話ばかりみかけてしまいとても不安で😢
明日はつけてこうと思います☺️