※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食を拒否し、ミルクも100ccが限界。昼間はほとんど寝ている状況。皆さんはどのように対処していますか?参考にしたいです。

6ヶ月の息子ままです!
息子の体重が約9キロあります!混合で最近ミルクを飲んでくれるようになり飲めたとしても一回100ccが限界です。一日おっぱい2~3でミルク4回ぐらいです。離乳食全く食べません😞どうしたらいいでしょう。離乳食始まってもうすぐ2ヶ月です。二回食にしたいのですが全く食べず食べたとしても大さじ一杯ぐらいで昼間はほとんど寝てます😞皆さんどんなふうにお過ごしですか?参考にしたいので教えてもらいたいです🤭

コメント

ray

4ヶ月検診のときに、ミルクやおっぱいが合計1日4.5回程でしたがそれでも体重も増えているので大丈夫と言われましたよ😌6ヶ月で9kgと結構大きいと感じるので、おっぱい2~3ミルク4回あげてたら十分かな?と思います。おっぱいやミルクをあげていて離乳食を食べる時にお腹が空いてないとかはないですか?

• ゆうか

ゆうか

4ヶ月検診で体重が減ってしまい体重増加とミルクを飲めるように病院に通ってました!医者からはまだ飲むだけ飲ませてって言われてます。1日のトータルが300などであんまり飲んでなくウンチもおしっこも減ってます。離乳食あげるときはあげる前にミルクはあげていません😞ですが固形?のせんべいや9倍がゆなど少し硬めだと少しは食べてくれるんですけどやっぱお腹すいてないのですかね🥺

• 6月19日
  • ray

ray

少し固めで食べてくれるなら、離乳食少し固めに作ってみてはどうですか?☺️娘も最初の10倍粥やドロドロのペースト状のものは全部ペッと出されて全く食べなかったんですけど、少し固めのもの試してみると普通に食べれたので少し固めで上げていましたよ💛

• 6月19日