コメント
YULI
そろそろ4歳ですが動物園など行った時は必ず使ってます荷物も多いですし、抱っこは重いですし(笑)
たまーに3年生のお姉ちゃんも乗ったりします💦
壊れたら壊れただよね(笑)って感じで😁
♡KF-mama♡
今でもまだ使ってますよ🙋♀️(笑)
うちは車がないため、
移動手段が電車しかないので寝ちゃった時の為にも荷物置きにも必須です。
2人目でも買い替えてません。
体重制限も少し超えちゃってるような気もしますが、使っちゃってます😂
-
ほぴこん
ご回答ありがとうございます☆
下の子もいらっしゃるし、荷物があるときはやっぱり必要ですよね!うちもベビーカーはよく寝ます🐑
ベビーカーって何つかってますか🛶?- 6月19日
-
♡KF-mama♡
ベビーカーはA型のものを使ってます!
下の子の時はリクライニングを倒して寝せて、上の子の時には後ろに荷物を置いて荷物に寄りかからせてます(笑)
そうすると、かなり私の負担が軽くなるので荷物は結構乗せちゃってます!- 6月19日
まぐ
上の子も電車で1時間とかの距離に出かける時や、本人が歩くの嫌〜ベビーカー乗る〜と言った時はまだ乗せてます!
JeepのB型ベビーカーです。
8000円くらいなので軋み出した時に買い換えて2代目です🤣
A型ベビーカーはもう下の子にも使っていません🤔
メンテナンスをして問題なければ買い換えなくて良いと思います✨
-
ほぴこん
買い換えならお手頃なやつがいいですかね👀
うちは洗えるとこ洗うくらいしかしてないんですがまぐさんはメンテナンスってどんなことされてますか🦜?- 6月19日
ぐるにゃー
うちは移動が車なのもあり、使ってたのは1才半くらいまででした。
2人目は買い換えずに使ってます!
-
ほぴこん
うちも車か電動自転車の移動がメインなんですが、なるべく歩かせたいし外出先に持っていくか迷う時がでてきました🧞♂️
外出先ではどうされてますか🐢?- 6月19日
-
ぐるにゃー
今は上は3才、下は10ヶ月なんですが、ベビーカーは常に車に積んでて、長時間になるときは下の子を乗せてて、上は歩かせてます。
抱っこ紐メインなので、ベビーカーは荷物置き場になることも多いです😅- 6月19日
退会ユーザー
まだ乗ってます😊
というか、1人用のベビーカーに2人乗りです😅
車ないので、どうしてもベビーカーが楽で😅
-
ほぴこん
ベビーカーたしかに楽ですよね🐬
二人乗りの時、二人とも寝てくれますか👯♀️?- 6月19日
-
退会ユーザー
うちは下を座らせて、上を足元?に立たせてるので上は寝ないですね😅
上はほとんどお昼寝しないので、めちゃかちゃ寝そうな時はベビーカー押しながら抱っこです😅- 6月19日
ほぴこん
動物園系はやっぱり乗せますよね!うちも抱っこはもう腕と腰もちません…💦
本当壊れるまで乗ってみようかな👀