コメント
珈琲ゼリー
私も初期から悪阻が酷くツムラの漢方を処方してもらいましたが、気休め程度で特に変わらずでした!💦笑
つわり頑張って乗り越えてくださいね💕
りんご
もらって飲んでましたが
飲んでも変わらず辛かったです( i _ i )
-
あやちむ
そうなんですね、ありがとうございます😂
- 6月19日
うみ
ここにいる人たちより、医者の方が信頼できるかと思いますよ。毎日妊婦さんを相手に仕事をしてるんですから。
因みに、私はつわりや他にも色々症状があり酷すぎて漢方数種類ビタミンB6とか、色々処方してもらってました。
残念ながら漢方はにおいがダメでよけい吐いてしまいましたが、他は少しは効いていたと思います。
先生によってはなるべく薬を処方しない方針の人もいるようですが、私は出してもらわなかったらどうなってたか…って考えると恐ろしいです…。
後は、薬だけではキツかったので(飲んでもほぼ寝たきりだったので)少し余裕ができたら点滴打ちに行ったりしてましたね。
今一歳と生後半月の年子ちゃん育児中ですが二人ともつわりが臨月まで続いたのでかなりの薬漬けでしたがちゃんと元気にぷくぷくすくすく健康に育っていますよ!
漢方なら尚更、体に合う合わないがあるので合わなければ先生に相談したら他に対策などを考えてくれると思います
妊娠中授乳中に飲んではいけない薬は絶対産婦人科で処方されないと思います!!!
つわりきついと思いますが、必ず終わりが来ますのでそれまで頑張ってくださいね!
退会ユーザー
私も飲んでました!点滴もしました😅
-
あやちむ
辛かったんですね、😂
- 6月19日
ユ☆リ
私は子供が産まれてくるまでずっと悪阻と闘ってました💦
漢方は本当に気休めです💦
アロマも試しましたがほとんど効きませんでした。
キツいと思いますが、乗りきってくださいね!
母は強し!です。
-
あやちむ
産まれるまでは辛いですね😂
- 6月19日
なな
吐き気止めのお薬(漢方だったのかな?)はもらって飲んでましたが、ほんと気休めでした😅あまり変わらず・・・。
産婦人科で出された薬は信用して辛い時は飲んでいましたが、
どれも効果が薄いので飲みきらん事の方が多かったです(笑)
-
あやちむ
ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
- 6月19日
ちゃむ
むしろ妊婦が飲める薬は(ものにもよるけど)漢方しかないくらいだと言われてました😂👏👏
-
あやちむ
- 6月19日
あやちむ
そうなんですね😂😂
あたしは2.3時間は聞きましたが、
そこからちょっと効かなくなってきました😂