※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみみ
妊娠・出産

前回の出産が破水から始まったので今回陣痛から始まっても気づけるか不安です。笑やっぱり本陣痛は違いに気づけますよね?

前回の出産が破水から始まったので今回陣痛から始まっても気づけるか不安です。笑
やっぱり本陣痛は違いに気づけますよね?

コメント

みいろ

気付けます笑
助産師さんに「本陣痛に気付かなかったら…」と質問したところ、「気付かなかった人はいないくらい痛いので気付きます笑」と言われました💦

こまさん

私も上の子が破水からだったので
陣痛からってのが分からずで助産師さんに相談したら、陣痛は悶えるほど痛いから分かる!とのことだったので
次男の時に、お腹痛いけどまだ話せるし〜とか思ってて、何となく間隔計ったら、まさかの10分きってました😂
産院に電話してバタバタ行き、内診してもらった時点で子宮口8センチでした😂😂😂

あ、陣痛ってこんな痛みなんだ笑笑
ってなりました😭
促進剤の時とは痛みのレベルが違いすぎて🤣

あと少し遅ければ家で産まれてたよ!と言われ、赤ちゃんが大きめだったから出てこなかっただけと言われましたw

速攻で分娩室行って1時間もせず産まれました😂

りくりりママ

私も破水から促進剤で産んでるので同じく不安です😂

痛みに疎い私でも気づけたので、笑
絶対大丈夫です‼️
夜中に陣痛きたんですが、痛くて目が覚めました💦痛みに波があり、また間隔が必ず揃ってくるので絶対気づけると思います(^_^)

まみみ

皆さんありがとうございました😊