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コメント
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はんな
卵黄、卵白ともにアレルギー症状がなく一個食べても問題なければ
固茹で以外の調理法でもあげられますよ!
炒めたりするだけだと、
調理温度が低くアレルギーが固茹でよりも出やすくなります。
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A✩.*˚
うちは8ヶ月〜色々な卵料理、生以外ならあげてますよ(ˊᗜˋ)
ゆで卵の卵黄クリアしたら次は卵白です。
それをクリアしてから、うちは色々な卵料理あげてます🙂
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プーさん
ゆで卵の卵黄をクリアしてから、卵白あげてから、いろんな卵料理なんですね😍👍
ゆで卵の卵白って、どのような料理ができますか😅⁉️- 6月18日
![K S](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
K S
卵黄1個まではゆで卵であげた気がします。
そこからは白身試していって、問題なかったので、全卵で溶き卵のうどんとか始めました。
かたゆで卵がしっかり火通って、卵白も混じりにくく、安心なんでしょうね。
卵黄だけを料理に使うのって面倒だし、全卵に慣れてからの方がアレルギー面では安心かと思います。
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プーさん
ゆで卵で全卵に慣れてからのが安心なんですね😆✨
順番が訳分からなくなっていたので、助かりました😍
卵黄は何回くらいあげたら、卵白に行けるのでしょうか⁉️- 6月18日
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K S
何回とか覚えてないですけど、ちょっとずつ増やしていっただけです💦
様子見ながら少しずつ増やせばいいと思います💦
卵白だけ試すんじゃなくて食べれるようになった卵黄と合わせてご飯に混ぜたりしてましたよー- 6月18日
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プーさん
そうなんですね🤗✨
ありがとうございます😍
少しずつ様子見て増やしていこうと思います😊- 6月19日
![りんご](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りんご
うちはもう、卵焼きにしたりしてあげてます、ちゃんと火が通ってるのを確認しながら🤔
私の場合は
初めの頃はゆで卵だけでした!
卵黄の量を徐々に増やして、
1ヶ月経ったらゆで卵で卵白あげました!!!
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プーさん
やっぱり始めのうちはゆで卵だけなんですね🤔
焦らずにもうしばらくはゆで卵をあげようと思います😊- 6月19日
プーさん
そうなんですね😳
うちはまだ固茹での卵黄を数回だけななで、まだ固茹でのが良さそうですね🧐