※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
雑談・つぶやき

久しぶりに警報聞いた💦まだ心がソワソワする💦震度4だから旦那が会社に…

久しぶりに警報聞いた💦
まだ心がソワソワする💦
震度4だから旦那が会社に行かずに済んでホッとした…
とりあえず早く防災セット用意しよう!!
この話すると旦那が嫌な顔するから避けてたけど
うちに何も無さすぎる…

コメント

てと

家も同じですよ😭
とりあえず持ち出すのはオムツと着替えでしょうか?
ペットボトルの水も要りますよね。

• ぺこ

ぺこ

いま防災セットの件で喧嘩してました😂この場に及んで危機感のない旦那に心底呆れました🙄笑
    もし避難が必要になったら2歳児はオムツと着替え、パンやバナナなど簡単にお腹に入れられる物を持とうと思ってます!
    念のためにバスタブに水張ったり、ポットや鍋に水入れて水確保してます。
    カセットコンロあるので火は大丈夫ですが、水が止まったらヤバイので💦
    あとロウソクとライターですね!

• 6月18日
  • てと

てと

何でしょうかね~男性はトイレも着替えも髪型も、生理もないから、そこまで気にしないで居られるのかもしれませんね😭

バナナとパンは 家も必需品なので常備しようと思っています。
    カセットコンロも必要ですよね。
    家はないので相談しようと思います😆
    あとビニール袋と簡単なレインコートを持って避難しようと思います☺

• 6月18日
  • ぺこ

ぺこ

うちの旦那は震度5以上だと出社しないといけないので、会社でなんとかなるんです💦
    私たちは家族はなんともならないのに…薄情者すぎて笑うしかないですよ🤣

東日本大震災のときカセットコンロが大活躍でした!
    冬場でしたら反射式ストーブがあれば暖もとれてお湯も沸かせて鍋料理もできるので、雪が降る地域でしたら1台あってもいいです💡
    レインコートも必要ですね!
    私は下の子を抱っこしないといけないのでポンチョ型のでいいかな…子供用のは明日買いに行こうと思います!
    余震で大きいのがこないことを祈るばかりです💦
    なんだか心がソワソワして寝られそうにないです😅

• 6月19日
  • てと

てと

東日本大震災を経験されているんですね😵
    尚更危機管理の意識がわいてきますよね😵家の旦那は出社して行きました😵中々不安で眠れません😢
    旦那さんに何を言われても、買って準備しちゃぃしょう😭私も水などは早急に手配してしまおうと思います😱

• 6月19日
  • ぺこ

ぺこ

昨夜はちゃんと寝られましたか😣?
    旦那さんがいないと心細くて不安でたまらないですよね😭
    自分1人で子供を守りきれるのか…もう不安しかないです💦
    東日本大震災の時は停電が3日続き本当に大変でした。
    今日は朝から色々買い集めてきました!あとはネットで水と非常食を手配することにします🙌

• 6月19日