※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
お仕事

転職を考えていますが、今の仕事の条件も良いため悩んでいます。育休手当や将来のことを考え、事務職に転職するか検討中です。どうすべきか迷っています。

転職するか迷っています( ◜ω◝ )
長いので時間がある方アドバイス下さい⸜❤︎⸝‍

現在、飲食店パート
通勤40分程
11時〜15時勤務/週5/月80000程
9時からの勤務で10万程まで月給上げる事も可
人間関係もある程度できているので
急な早退、欠勤ももらいやすい職場です◎

ただ通勤距離が少し遠いのと、
今後の事を考えると
2人目も3歳差くらいでほしいので
育休手当がしっかり欲しいので
臨月くらいまでは働けたらなと考えてます☺︎
育休手当は直近6ヶ月の月給に基づいて計算されるんですよね??その辺の知識があまり無くよく分かっておらず( ;ᯅ; )
ですが今の仕事はホールなので妊娠時、
大きいお腹で動き回るのもキツイので
長男の時は予定日の3ヶ月前から休みを
もらいました。

上記の事から、以前は事務職を長くやっていたので、事務職に転職しようかと考えています。基本座ってする作業が多いかと思うので臨月とかまで働けそうかな?と思ってます(><)
(その時の体調次第なのでそうとも限りませんが)
また先々考えると将来は事務職をしていたいのでそう考えると転職は早めが良いかなと思ってます!
ですが、子どもがまだ小さいので受け入れてくれる会社は少ないかと思うし、今の職場の時給が田舎にしては良い方なので、もし転職すると月収も下がると思うし·····色々考えると行動できません( ;ᵕ; )

何が言いたいかよく分からなくなりましたが、今の所でとりあえず2人目の育休手当もらうまで頑張るのか、まだ若いと言われる20代の今のうちに事務職へ転職しておくべきか·····( ;ᵕ; )
皆さんならどうされますか??!

コメント

事務職の仕事に戻りたい気持ち分かります。
私は事務職は人間関係の良かった職場は少なかったのでそれも気になります。