※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

前置胎盤での出産経験者の二人目も前置胎盤になる可能性について不安です。リスクについて教えてください。

一人目全前置胎盤で二人目出産された方二人目も前置胎盤でしたか?
二人目考えているのですがハイリスクになるのが怖くて質問させていただきました。

コメント

swm

1人目全前置胎盤で緊急帝王切開での出産でしたが、今回はその心配はなさそうです💓
確かに次もハイリスクになったらと思うとトラウマになりますよね…

• みっちゃん

みっちゃん

望んでいた回答です❗
    勇気もらいました。
    ありがとうございます🙇

• 6月19日
  • swm

swm

こればかりは確率の問題ですもんね…私も2人目に踏み切るの怖かったです💦もう運としか言いようがないですもんね💦

• 6月19日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうですよね😭
    二人目の時に前置胎盤なりやすいとかは言われなかったですか?

• 6月19日
🍓

私も一人目が全前置胎盤でした😢💦
今、二人目妊娠中で、今のところは大丈夫そうですが、まだ油断はできない週数なのでドキドキです…💦

• みっちゃん

みっちゃん

そうですね💦私は31週でいきなり全前置胎盤の診断されました😱
    nmさんの胎盤上の方にありますように…
    祈っときます🙏✨

• 6月19日
  • みっちゃん

みっちゃん

2人目も前置胎盤なりやすいとか言われなかったですか?

• 6月19日
  • 🍓

🍓

そうなんですか💦😵 私は前回、16週で前置胎盤と言われました💦😫
    そうなると油断できないですね😰
    ありがとうございます🙏

• 6月19日
  • 🍓

🍓

特になりやすいよとかは言われてません😃

• 6月19日
  • みっちゃん

みっちゃん

いや、たぶん見落とされてた感じでした😱
    その日たまたま違う先生にエコー診てもらって急に転院になりました。胎盤の位置は上がることはあっても下がることはないって言われたので今の時点で大丈夫ならきっと大丈夫ですよ(^ー^)

• 6月20日
みっちゃん

ありがとうございました🙇

みっちゃん

↑nmさん宛です。すみません💦