※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

朝晩寒いので、5ヶ月の女の子には長袖のロンパースで寝かせています。冷たいと感じる場合はレッグウォーマーを考えています。他の方はどうしているでしょうか?

あと10日ほどで5ヶ月の女の子を育てています。
この時期どのような格好でお子さんを寝かせていますか?
まだ朝晩は寒いなーと思うことがあるので困っています。
今は長袖のロンパースで寝かせています。
朝見ると掛けていたバスタオル蹴り飛ばして足があらわになっています。
触ると冷たいのでレッグウォーマーをはかせて寝かせたほうがいいのかと悩んでます。

みなさんどうされているか教えて下さい~💦💦

コメント

あーちゃん

千葉住みですがうちは半袖の腹巻き付きパジャマ着せています!何か掛けてもすぐ蹴飛ばしちゃいますよね😓💦

• あみ

あみ

腹巻き付きパジャマですね✨
    お腹冷えちゃだめですもんね☺
    パジャマはまだいいかなと思って使ってませんでしたが、今度アカチャン本舗行っていいのあるか見てみます❗

何かかけてないと足が出ちゃって冷えるのがどうしても気になってしまって…
    どうしたもんかと困ってます…笑

• 6月18日
K*Smama

室温22〜25度ですがUNIQLOのメッシュ肌着にガーゼケットかけるだけです😂
スリーパーとかどうですか?

• あみ

あみ

前に長袖ロンパースにスリーパーで寝かせようとしたら暑そうにしてて脱がせたんですが、今考えたらその場合、半袖にしたらよかったなと今思いました💦笑
    試してみます❗

• 6月18日