※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
子育て・グッズ

子育て中の皆さん、幸せを感じる瞬間はどんな時ですか?私の息子が寝る時に手を握りながらチューしてくれて、幸せを感じました。皆さんも幸せなエピソードを教えてください。

【親バカ大歓迎♡】
子育て中の皆さん、幸せだなぁと感じる時ってどんな時ですか??

私は、1歳半の息子がいるのですが、最近夜寝る時に私の両手をギュッと握ってくれます。
ゆうべもモゾモゾと私の手を握り、寝るかなぁと思ったら「ちゅー」と言いながらチューしてくれました♡
もう、かわいくて幸せで思わず笑ってしまいました(*''ヮ''*)

笑うと楽しくなったようで、それからチューの嵐…なかなか寝てくれませんでしたが(^◇^;)笑

皆さんにもこんなエピソードありますか?
幸せなお話をたくさん聞かせて下さい♪

コメント

ひろmama

やーん、それは
かわいすぎます♥
握ってくれると
うふってなりますよね(笑)

うちは離乳食食べた時とか
なにか褒めるとき頭を撫でながら
偉いね〜って言うと
ニコニコ声を出して笑ってくれて
その手を握ってくれる時
幸せを感じます(*´∀`*)♥

ママ
と呼んでくれたり
抱きついてきたり
かな(^ω^)
チュ一もしてくれたりするとビックリします😅

ちゃんはな

寝ている我が子を見ている時が一番幸せを感じます(•^u^•) 私を選んで来てくれたんだなぁ、って思ったりして♡
起きてる時はやんちゃばっかりで、怒ってはクゾガキー!なんて思うんですけど、寝てる時はもう可愛くて可愛くて(o^^o)
1歳2ヶ月なんですが、早くお母さんって呼んで欲しいな〜なんて思ったり…ちゅーしてくれるなんて、うらやましいです♡

ちゅ〜(⑉°з°)-♡
可愛すぎます♡♡

うちの子は1歳3ヶ月なんですが
最近よちよちと歩き始めて、私が両手を広げるとニコニコしながら、おぼつかない足取りで近づいてきて抱きつきに来てくれます( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛
もう、幸せ過ぎて息子に依存しまくりです!!笑
歩けるようになった嬉しさと感動の中、ニコニコと歩いて抱きついてきてくれるので
なんて可愛いんだぁぁぁ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)♡
とギュッと抱きしめ返してます(笑)
いつも、成長一つ一つに幸せと感動と強さを子供から貰っているなって感じます♡

幸せですね〜♡

最近は、朝寝起きの時娘が私を見て、おいでって言ったら私の腕枕めがけてゴローンてして甘えてくる時です♡

あと寝顔を見ている時が幸せです♡

あとあと花粉症で私がくしゃみをするたびになぜか喜んで笑ってくれて、それが可愛くて幸せです♡

わこ

アイコンの写真もかわいい♡
なんだか想像したら萌え悶えました(*''ヮ''*)笑
子どもの笑顔は破壊力抜群ですよね〜!

ゆーすか

こんにちは(*ノ3ノ)
凄くホッコリするエピソードですね♡想像しただけでもニヤニヤしちゃいます(*ノ3ノ)♡

私は先月出産したばかりの娘がいます!
まだなんの反応もないのでわこさんの様なエピソードではないですが…(o゚3゚b)b
いま里帰り中で実家にいる為、旦那さんが2日に1度くらいは仕事帰りに逢いにきてくれてます♬
まだ赤ちゃんの抱き方に慣れてない旦那さんが頑張って抱いてる姿に幸せを感じてます♡笑
泣いてる時に必死に抱っこして、赤ちゃん口調になってあやしてるので、やっとパパって言う実感が湧いてきたのかなと思います♡

旦那さんが逢いに来た日に限って夜中、おっぱいあげてもなにしても寝る気配のない娘さん…
きっとパパに逢えて興奮してるんだねって思いながら、夜中付き合ってます(笑)

わこ

甘えてくる子ほどハートを射抜くものはないですよね!
ママって呼ばれるだけで本当に幸せですよねぇ〜
不意打ちのチューも驚きますが、かわいいですね!

ポンデ

可愛いですね(*´ω`*)ちゅーとかされたことない‥!

うちはまだ、床にうつ伏せ状態でいるのが好きみたいで、最近やっとひざ立ち出来るようになった、まだまだ赤ちゃんみたいな1歳1ヶ月の子ですが‥眠たがると私の足にスリスリしてきます(*´ω`*)1番可愛いと思ったのは、後追いして泣いてる時に私の方にズリバイしながら来るので、抱っこしてあげたらニコォって笑ってくれて、それは1番キューンってきました(*´ω`*)笑

わこ

寝てる子どもは天使♡
クソガキーって思うのに激しく同意してしまいました!笑
でも、かわいいんですよねぇ〜
お母さんって呼ばれた時の感動はハンパないですよ!楽しみですね♡

ぴーちゃん

うちは旦那が子どものことをすごく大好きでいつも可愛い可愛い言ってくれる時と、よく笑うようになった娘は私がたくさん笑いかけてくれてるからだね♡ってなでなでしてくれた時に、かなり幸せ感じました😊
もちろん、日々子どもと遊んでて声出して笑ってくれる娘を見ると、大好きすぎてきゅんとなります♡

わこ

や〜ん、想像しただけでかわいいかわいいっ!!
可愛すぎて息子が第二の彼氏みたいに思いますよね!笑
本当、子どもから幸せいっぱいもらってますよね!
愛情をかけたぶん、全力で応えてくれるのが嬉しいですね♡

わこ

甘えん坊なんですね♡
寝起きのボーッとした感じもたまりませんよねぇ(*''ヮ''*)
クシャミで喜ぶ…うちの子もです!あれは何でだろう??笑
ちょっとしたことがすごく幸せですね♪

わこ

出産おめでとうございます!
これからたくさん可愛い反応が見られますね♡
楽しみですね!

それにしても…なんて可愛らしくて素敵な旦那さん!ゆーすかさん旦那さんと赤ちゃんを愛しいと思う気持ちが伝わって、すごくほっこりしました♡
幸せな家庭になりそうですね!

わこ

かわいいかわいいっ♡
抱っこしてもらえてすっごく嬉しかったんでしょうね!
後追いもお母さんを求めてくれてるって感じで大変だけど幸せですよね〜♪
何より、ニコッとした顔が見れたらもう何でもどこでもついてこいってなっちゃいますね!笑

わこ

なんて幸せな家庭…(*''ヮ''*)♡
とっても素敵な旦那さんですね!
優しい両親にかこまれて、娘さんもきっとニコニコ幸せいっぱいでしょうね♡
笑顔いっぱい、幸せいっぱいの様子が目に浮かびます!

やーん♡もし私に息子がいてそんなことされたら旦那にもう目が向かなくなりそうです(>_<)笑

私が幸せと感じる瞬間は、旦那が仕事から帰ってきて娘といちゃいちゃしてる姿を微笑ましく見てるときですかね♡

こんなに優しい旦那と可愛い我が子に出会えて幸せだな〜と毎日思いますね(๑´ω`๑)♡

娘も私の前だと甘えた声は出しますが、旦那が帰ってくると、もう久しぶりに彼氏に会えた彼女のように喜ぶので嫉妬しちゃいますけどね(>_<)笑

キラキラママさん

こんにちは♪
うちはニヤニヤしながらチューしてくる所です(σ≧▽≦)σ
チューというか……舐めてる??
それはもう……よだれダラダラ(笑)
最初は頬っぺただけだったんですが、私のリアクションが面白いのか、そこらじゅうにしてきます(´д`|||)
しかしながら、鼻にする時だけ噛みます!!歯が生えてきてあるので、こたえます( TДT)

ヒィ〜

1才2ヶ月の娘❤︎
寝るときトントンしてあげてるのに…娘も私にトントンしてくれます❤︎ままが寝るんじゃないよ〜( ̄▽ ̄)ww
赤ちゃんがわかるのか、お腹にぎゅーしてくれるのもすごくかわいいです❤︎

R@mu

読んでいておもわずニヤッとしちゃいました♡(*´艸`*)可愛すぎますねぇ♡
うちはもうすぐ10ヶ月になる息子がいるのですが、抱っこする時に首元にぎゅーっと抱きついてくるのがたまらなくて♡(*´艸`*)
ぎゅーって抱きしめ返してスキスキ〜♡って言うとキャッキャっと声上げて笑ってくれるので、またそれもたまりません!笑
一緒に遊んでる時にもバカ笑いしてくれるので笑った顔見てもうデレデレです♡
まだ上手にチューは出来ませんが、チューもどきをしてくれます♡頬っぺたら鼻やらにかぶりついてきます(*´艸`*)笑

わこ

素敵な家族ですねぇ(*´∀`)♡
娘ちゃんにパパもメロメロなのかなぁ?
子どもはちっちゃい恋人と言いますもんね!

わこ

チューでよだれダラダラ分かります!
うわーって思うけど、それもまた嬉しいんですよねぇ(*''ヮ''*)♡
鼻をかじるのも可愛いけど…痛そう!笑

わこ

やだ、かわいすぎるっ!
トントンしてくれるなんて優しい子なんですね♡
赤ちゃんがいるのってなんとなく分かってるみたいですね!いいお姉ちゃんになってくれそうで楽しみですねぇ(*´∀`)

わこ

ぎゅーってかわいいですね!
本当、メロメロになっいゃいますよねぇ(*''ヮ''*)
親バカばんざーい!笑
男の子だと、ちっちゃい彼氏ができたみたいで本当に愛しいですよね!