育休中で実家との距離が遠く、旦那の休みが合わず帰れないことが寂しいです。同じ状況の方いますか?旦那さんは大型連休にも快く送り出してくれますか?
私は育休中でお金がはいるわけでもなく、旦那のお金で生活しています。実家が新幹線で4時間の距離です。
ここで話を聞くと育休中だから皆さん2.3ヶ月に1度子どもと二人で実家に帰りますとか聞きます。羨ましいです
往復するだけでお金がかかるので私だけ帰るという選択がなかなかできないので帰りたくても帰れないです...
頻繁に帰れてる人羨ましい。同じような方いますか?
またお盆お正月GWは旦那は接客業なので仕事です。旦那さんが大型連休仕事の方、子どもと二人で旦那おいて実家帰ってますか?また旦那さんは快く送り出してくれますか?
- かいかい(6歳)
コメント

tomo
うちも実家飛行機の距離です✈️
出産してから一度しか帰省してないです。
…が、うちは両親がよくこっちに来てます。
うちも旦那は土日祝日、大型連休すべて仕事です。
息子とふたりで区民広場行ったり、買い物行ったりランチ行ったりしてます😊
育休中って給付金出ないんですか??

こま
うちは両家とも県外ですが、車で帰れる距離なので今は帰ってますが、夏に遠方(飛行機移動)に転勤予定なので、転勤後は帰っても年1-2だと思います。
旦那の長期休みはお盆と年末年始なので、帰省ラッシュに巻き込まれると予想されるので、ラッシュに巻き込まれない様(費用が安い時期)に子どもと2人で先に帰省して旦那後日合流→旦那仕事があるので先に帰宅→子どもと2人で後日帰宅。
と考えています。
実際に引っ越してみないと自分で考えている様に帰省出来るかわかりませんが😅
かいかい
ご両親さんはどれくらいの頻度で来られますか?🤔💓tomoさんのお家に泊まられるんですか?😊
たくさん聞いてすみません笑
日本語がおかしかったですね。ごめんなさい😭私は妊娠した時すでに仕事をしていなかったのでずっと専業主婦です。
tomo
育休中ではない、って事ですね!!
こちらこそすみませんm(_ _)m
うちの両親はバラバラで来るんですが、父は仕事のついでに寄って行く事が多く、泊まりはホテルの事が多いです!
母は一度こっちに来ると、1ヶ月とか泊まって行きます😅笑
(住んでるに近いかも…笑)
わたしは普段働いてるので、母がこっちにいる間は保育園の送り迎えしてくれたり、家事を手伝ってくれたりしてます🙏🏻✨
旦那はうちの母が来るとしばらくお風呂当番から開放されるので、結構ウェルカムな感じです😅笑