※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を拒否し、母乳だけでは足りないようです。お腹が空いているようで、抱っこしないと泣きます。どうしたらいいでしょうか。

哺乳瓶拒否について。息子が今日完全に哺乳瓶を拒否しました。混合でやってきたので、母乳だけで足りるとは思えません…😢今も恐らくお腹が空いているのか、抱っこしていないと泣きます、、どうしたらいいでしょうか。

コメント

抱っこで泣き止むならただ抱っこしてほしいだけかと思いますよ!!
また母乳のみで時間空きますか??
完母でしたが5ヶ月くらいまで1.2時間くらいでした!

• りさこ

りさこ

そうなんですか。そう言われてみれば、抱っこしてほしいだけなのかもしれないです…
    母乳のみだと私も1.2時間です。
    夜はまとまって寝てくれます。
    もう完母で様子みるしかないですかね?( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    日中の家事全然できなくないですか?😭今日も夕食が作れなくて、主人にあたってしまいました😭

• 6月18日

退会ユーザー

1.2時間空くなら足りてると思います!!そしておしっこがきちんと出てれば大丈夫です!!

うちはおんぶしてましたよ!!
    二カ月からできる安い簡易的なやつです!!

• 6月19日
  • りさこ

りさこ

すみません、下に返信してしまったみたいです🙇‍♀️

• 6月19日
りさこ

そうなんですね
ではしばらく様子見ます😣❗️

おんぶ紐ですか!私も検索してみます!助かりました、、ありがとうございます😭❤️❤️❤️