※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ
子育て・グッズ

初マタの方へ。5ヶ月の段階で赤ちゃんグッズを揃える準備を考えている方へ、必要なものや目星をつけるポイントについて教えます。

現在5ヶ月の初マタです!まだ早いと思いつつ、赤ちゃんグッズを揃え始めたいなと思っています。今の段階で、揃えるもの、目星をつけておくものなど何でも構いませんので、教えてください!

コメント

ぱーら

消毒関係、ミルク、オムツ、小物、洋服とかはまだまだ後でいいと思います✋️
ベッド、チャイルドシートなど絶対的に必要なものは少しお店見たり情報得たりするのいいと思いますよ✨

• なべ

なべ

コメントありがとうございます💓
    まだ性別が分からないので、小物類を揃えるのはまだまだ先の方がよさそうですね!部屋に置くものなど色々見てみます😆

• 6月18日
りこ

まだゆっくりでも大丈夫だとは思いますよ⭐️😊でもグッズを少しずつ集めたくなる気持ちわかります〜!!!
私は早く性別がわかっていたので、早めの時季外れに安くなった肌着なども買ったりしていました!

お布団の柄などかわいいのを探したり、チャイルドシート、抱っこ紐、バウンサー、ベビーカー、マザーズバッグなどは身軽なうちに店頭に行ったり情報を仕入れるとか、性別にあまり関係ない、退院着やおくるみの目星をつける。などですかね❤️
私は哺乳類やホットウォーマーの柄なども必要だったらこれにしようかな?と探していました笑。

• なべ

なべ

ベビーグッズを見るたびに早く揃えたいな〜と思ってしまって💓 共感してくださってありがとうございます😆

なるほど!時季外れのものをゲットするのは頭にありませんでした!今度お店に行ったときに見てみます!

身軽なうちに大物を見にいってみます!やっぱりお腹が大きくなると動きづらくなりますか?

• 6月18日
  • りこ

りこ

分かりますよ〜❤️
    時季外れだとブランドものもセールで安いので、性別関係なさそうなアイテム集めても良いかもですね✨

私の場合ですが、お腹が大きくなると集中力がなくなってしまって笑。
    こんなのがいいな〜とかあったのに、実際店頭にいくと何でもいいや〜っなってしまいました笑。

大物よりグッズが欲しくなってそっちが気になってっていうのもあると思いますが🤣

目星だけつけて、購入は産まれてからでも大丈夫かもしれませんね!実際、赤ちゃんを連れてベビーカー乗せてみたりっていう方は神戸では多かったです!!

• 6月18日