※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠中で、息子が下痢嘔吐。症状改善し保育園へ。明朝、消化器科を探す。同じ状態の方、治るまでの経験を教えてください。

現在妊娠中、息子の下痢嘔吐をもらってしまいました…

息子はノロやロタではありませんでした。今は症状改善し保育園に行っています。
フルタイム勤務、息子の看病、妊婦による免疫低下…色々重なったのだと思います😵いつもなら出るものが出きってしまえば良くなるのですが、気持ち悪さが抜けません。今はOS1だけ飲んでいます。
明朝、妊婦も診てくれる消化器科を探そうと思っていますが、同じような状態になったことがある方、どのくらいで治りましたか?個人差はあると思いますが、お聞かせください。

コメント

ママリ

妊娠中ではないですが、
娘の胃腸炎を一家でもらいました。

胃腸炎って特に薬はないので
自然治癒になりますよ。
脱水がひどいなら内科で
点滴はしてもらえますよ。

うちの家庭は大人でも
完全に治るまで1週間は
かかりましたねー💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一家でかかってしまったのですね💦大変でしたね😵
    内科でせめて整腸剤を出してもらおうかと思ってます…1週間…覚悟します‼️

• 6月19日
しー

私は一人目の時はノロ、今回は息子から下痢嘔吐貰いました。
どっちも6週くらいでした。

嘔吐下痢は丸1日で治るのですが、妊娠中に嘔吐貰うと5日くらい食べれませんでした。
胃が弱ってるみたいです。
私もただただポカリ飲んで過ごしていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです…もう出るものはないはずなのに、スッキリせず食事がままなりません🤢しーさんは5日くらい食べられなかったのですね、私も覚悟します…

• 6月19日