※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

シングル布団で赤ちゃんと添い寝している方、狭さや将来の寝相について心配ですか?

シングルの布団に赤ちゃんと2人で添い寝してる方いらっしゃいますか?やはり狭いし、もう少ししたら寝相も悪くなってきますかね?😱

コメント

さゆ

現在でも、添い寝してますよ☺️

添い寝してましたが、狭くなってきてダブルの布団にしました😭💦

ゆぽ

5ヶ月頃まではしてました!
寝返り覚えてから寝相悪くなって
何回も起こされたのでいまは
ダブルに一緒に寝てます!

しぃ

添い寝してますが6ヶ月くらいから寝相悪くなってめっちゃ狭いです🤣
寝かしたのに起こしたくないから端っこで縮こまってます笑

のり♡

今でもシングルで息子と添い寝してます☺️狭いですが慣れました!
でも寝返りうつスペースもないので朝起きたら背中と腰がガチガチに痛いとかよくあります(笑)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

上の子の時に一緒に寝てました🤣

私は、頑張って一歳半ぐらいまでシングル布団で寝てました。
でも、二人目妊娠を機にダブルの布団にしました。

子どもが壁側でシングルの布団で寝てます
8ヶ月くらいからめちゃくちゃ寝相悪くなって頭が私のお腹の方にあったり、膝の所に頭があったり(180度回転してました笑)5ヶ月くらいからは大の字で寝られるので私のスペース3分1しか無くて体バキバキです💦
ゆったり寝れないけど女の子なら大きくなってもくっついて寝たり出来るけど男の子なので今しか添い寝出来ないと思って楽しんでます😂

あ

ダブルとシングル敷いてます!
5ヶ月ぐらいから寝相悪くなりました🤦‍♀️
いまではどこに居るか毎回確認です(笑)

里帰り中はシングルで一緒に寝てましたが今はセミダブルです。
段々と攻め入って来て気付いたら私は隅っこで寝てます(^_^;)

ぱくぱく

皆様ありがとうございました!参考にさせていただきます✨