コメント
みく
①カーテンは家のプランの中に組み込まれていたので着工前の壁紙などの打ち合わせの時に一緒に選びました!
②引越しの半月前です!引き渡しが1月半ばだったので、初売りで買いました!
③家電と同じく、半月前くらい
④引き渡し当日に、ハウスメーカーさんのオススメの会社で説明を聞き、そのまま契約しました!
家具家電などこだわりがほとんどなかったので、あまり早く選びすぎても悩んでしまうからギリギリになってから即決で買いました😁
退会ユーザー
こんにちは!
1
カーテンレールは家に元々ついてなかったので引き渡し2週間前にはかりにきてもらいました。ただカーテンが在庫がないのとオーダーだったので約1ヶ月ほど待ちました。(ニトリ)
2
家電は引き渡しの3ヶ月前ほどに買っておき、引き渡しから引っ越しの間に設置してもらいました。
家具も同じです。
4
火災保険は引き渡し日までに入らないといけないのでその日に合わせて入りました。子供が小さいので家財もオプションで入れてます。
-
ひよこ
コメントありがとうございます😊
家電3ヶ月前でも大丈夫なんですね!
12月引渡しなので秋の家電の入れ替え時期だともっと安くなると言われたので秋に購入しようかと思います👍
参考になりました。- 6月19日
さとみん
初めまして😁我が家も去年10月に新居を注文住宅で建てました‼️うちは家具家電は出来る2か月前に決まりました‼️金額が金額なのでまとめて購入しました😁取り置きも確か1か月はOKでした♡家具家電は宅配して持って来てもらって日にち関係もカレンダー予約びっしりあって早めに予約しないと持って来てもらう日にちもズレてしまいます😂家電はお盆あたりに決めて新商品と入れ替わりに購入したのでだいぶ安く買えました♡ヨドバシです♡火災保険は1か月前に決めました‼️12月まで楽しみですね😍何回も家を見に行ったりしました♡
-
ひよこ
家電、2ヶ月前でいいんですね!
12月引渡しですが秋の入れ替え時期が一番安くなると言われたのでその時に買いたいと思います👍
特に12月なので配送も混みそうですね💦- 6月19日
-
さとみん
家電は取り置きも出来ましたよ‼️でも他の人が先に購入したいってなった場合はそっちに優先されるのでご了承ください言われました😁新居は生きてる間の中で1番の大きなお買い物なので後悔出来ませんからね♡配送も本当混み混みでした😂もしこの日に予約して止むを得ずキャンセルってなったら1か月後になるとかありますから!なるべく予定合わせてやった方が良いです♡
- 6月20日
まままり
カーテンは引渡し3週間前くらいに実際に測ってからオーダーで注文して、引渡しの日に設置しました!
家電はとりあえず買ったのは炊飯器と掃除機くらいであとはそのまま使っています!
火災保険は確か担当の方から一番最初に説明があって、どれを選ぶか決めていて...いつ契約したか覚えてないです🤣
-
ひよこ
カーテンは1ヶ月もあれば大丈夫そうですね😊
参考になりました!
基礎着工からどんな流れかわかりました。
ありがとうございます✨- 6月19日
ひよこ
半月前でも間に合うんですね(^^)
ありがとうございます!