コメント
みーたんママン
うんちしたときに割れ目も綺麗にふいてますよ。お風呂にはいったときもタオルで洗ってました。
miyu_uhime
私の行ってた産院では毎回お風呂上がりに見てあげて麺棒で優しく取ってあげるように言われましたよ。垢が貯まって居るのかな?と思います。
-
けろよん
回答ありがとうございます!綿棒ですね、やってみます(´・∀・`)
- 3月18日
ヤット
胎脂だと思いますよ。
無理に取らずとも自然になくなるとは思います。
-
けろよん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!- 3月18日
おちょ
私の産院では大人の自分と同じように、と言われました。
赤ちゃんのうちは特に肉が重なっていたりして垢が自然に取れなかったり、体内から分泌物が多いから、ある程度は仕方ないらしいです。
自分がトイレに行って拭くときやお風呂で洗う時と同じ程度でOK、赤ちゃんも痛いだろうし傷付けたり菌がいなくなりすぎるから、無理に全てを取る必要はないとのことでした!
常識範囲内の清潔が保たれていれば大丈夫なのではないでしょうか(^^)
でも確かに女の子の赤ちゃんってお股の奥の方までおりもののようなものがたくさん付いてますよね。
私は見える範囲で毎回のオムツ替え&お風呂の時に綺麗にしてます!
-
けろよん
回答ありがとうございます!そんなに気にしないように、お風呂でささっと綺麗にします(^。^)
- 3月25日
けろよん
回答ありがとうございます!
やってみます(´・∀・`)