コメント
NN4
申請して5営業日なので21日に申請したら今月末には入りそうですが、まだ育休手当の申請は少し早い気がします。
退会ユーザー
申請してから大体2〜3週間後の入金になると言われました😭
普通の感覚でって言うと変ですけど、こういうのは入金までがとてと遅いですよね😓
月末申請は恐らく数が多いと思うので(会社の締めが月末頃に集中してそうなので)来月中旬に貰えれば良い方かなと思います🤔
来月末なら順当、来月上旬なら会社の人とハロワの人に感謝伝えるレベルですかね?😂笑
私は会社がまだ申請してくれてないので今月も来月も赤字確定です😂笑
一刻も早く申請して欲しいー!😂笑
-
(๑╹ω╹๑ )
鼻糞製造機🌚さん ←お名前が😭✨笑
そうなんですね😱💦
出産手当金で引越ししてすっからかんなので、早く育休金欲しいです😭笑
てことは初回もまだなんですか⁉️- 6月18日
-
退会ユーザー
次から次へと鼻くそが😂笑
うちも手当金で引っ越ししました笑
予想では先月末に申請してくれるんだと思ってましたが、あまりにも入金がなかったので不安でハロワに申請出てるか聞きに行ったら受給資格の確認だけして申請はまだしてないって言われました😓
初回がまだです!😭
手当金は早めに入金になってたので、今回も早いだろうと思ったらまだだったっていう残念なパターンです😓- 6月18日
-
(๑╹ω╹๑ )
あら、一緒ですね☺️✨
えー!そうなんですね😱
一気に怖くなりました😂💦
来月には貰えそうですか??生活掛かってるんだから早くして欲しいですよね😫- 6月18日
NN4
4月中旬なら一回目の育休手当もうすぐですね👍ハローワークは大体申請してから一週間前後で振り込まれますよー🌈
-
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね!✨
あわよくば今月中に貰えるかもですよね😆❤️
ありがとうございます😊- 6月18日
YーRーS
申請方法にもよりますね😄
先に受給確認が済んでおり窓口申請であれば2営業日後に振り込まれています。電子申請であれば数週間~かかりますよ。
6月20日以降の申請で恐らく8月末まで申請期間がありますのでお勤め先がいつ、どのような方法で申請されるかでかなり開きがあると思います!
-
(๑╹ω╹๑ )
細かくありがとうございます😭✨
先に育休取った人は、書類提出前に振込とかあったよーとか言ってました💦
初回はさすがにそうではないと思いますが、どうなんですかね😭💦- 6月18日
-
YーRーS
さすがにそれは無いですね😅
- 6月19日
(๑╹ω╹๑ )
無知ですみません💦
申請が早いとはどういうことですか🤔??
NN4
今3ヶ月ですよね?まだ産後休暇が終わったばかりと思うのですが、育休手当ではなく出産手当金でしょうか?
(๑╹ω╹๑ )
出産手当金は今月頭に振り込まれました★
産後休暇は4月中旬に終わってます☺️
今日会社から書類が送られてきて、育児給付金の手続きは20日以降にやりますので、それまでに書類を返送してくださいときました!