退会ユーザー
猫のフンにはトキソプラズマが含まれてるので、猫のトイレ交換などはしないようにしてください。
それぐらいだと思います。

そろそろ体重戻そうかな
猫の糞や尿にある菌に感染したら赤ちゃんにも影響が出てしまうって感じです🎵

♡aoba♡
猫の糞などに、トキソプラズマって言う寄生虫が居ることがあります!
動物病院などでしっかり検査し見てもらえば大丈夫やと思います⁽˙³˙⁾
唾液などにも存在する場合があるので口移しや、顔を舐めさせたりなども今は止めた方がいいですよ(ㅅ´ ˘ `)♡

👧👦👼👼🤰
1人目の時、猫を飼い始めて数日後に妊娠発覚したんですがトキソプラズマを気をつける必要があります。

まる
糞からの感染症があったと思います
あと、妊娠中と言うよりもあと少しで劇的に生活が変わるのに、このタイミングで動物をお招きするのはオススメしません
猫からしても、ようやく懐いてきた頃に新しい新人がくるわけですから

退会ユーザー
私は成猫ですが買っています
なんも害はありません
むしろ癒しですw

はじめてのママリ🔰
妊娠前から飼っている場合は、妊婦自体に抗体ができてるのでなんの問題もない場合が多いみたいですが、妊娠後から飼い始めると抗体が身体にできていないので、
皆さんおっしゃる通りフンの始末など、素手でしない方がいいです!
私は妊娠分かる5か月前ぐらいから猫を飼っていますが
自分に抗体があるのかどうかわからないので、フンの始末は旦那にやってもらってます😅
コメント