※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

10月に産まれた女の子の服について、沖縄県内の方に質問です。新生児の服装について教えてください。ありがとうございます。

沖縄県内の方に質問です。
10月に産まれた
女の子の服は何をどれくらい揃えましたか?👀

新生児の頃は外出しないのでコンビ肌着とか肌着組み合わせればいけるかな?って思ってるんですが😅

10月は毎年まだ暑い気がするので洋服事情教えてください😭

コメント

ゆう

10月じゃないのですが11月生まれの長女と9月生まれの次女は新生児は外出しないことを前提に2〜4.5ヶ月に合わせて寒くなっていくだろうと思い、春や秋くらいの季節の服を揃えました。多少暑くても寒くても大丈夫なように。

• NA23

NA23

薄手の長袖とかはおりもの系買ってましたか?😊

• 6月19日
  • ゆう

ゆう

外ではブランケットやタオルとかでくるんだりモコモコのロンパース着せたりしてました

• 6月19日
mahiro

9月生まれですが、室内では短肌着かコンビ肌着で過ごしてましたよ!
朝方肌寒くなり出す時期になると、レッグウォーマーも使ってました✋️

検診とか外出する時用に、薄手のカバーオールも少しあるといいと思います

• NA23

NA23

やはり室内では肌着ですよね🙂
    レッグウォーマー!思いつかなかったので参考になりました😭!
    ありがとうございます^_^

• 6月19日