※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イラ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクを飲む量が変動して困っています。100-120ミリから140ミリに増えたが、最近また100ミリに戻ってしまいました。原因が知りたいです。

5ヶ月の息子がいます。もともとミルクあまり飲まず(100-120ミリ 6回)最近やっと140飲むようになって昨日からまた100しか飲まない😭なんなんですかこれは…もう疲れた😭

コメント

ちゃーちゃん

120毎回飲めて、140飲めるようになってきたのはすごいです!成長してます!!
我が子はほんとミルク嫌いで、もう1歳こえたのにまだ一度に飲むの80ぐらいです。休み休みやっと160ぐらいです。

疲れるお気持ちよーーーくわかります!!5ヶ月のころとか30ぐらいだった気がします(笑)

わたしが試したのは、ミルクをあたたかめにする。揺れながら飲ませるですかね。

• イラ

イラ

うわーたいべんでしたね!!お疲れ様です😭わたしは息子を寝かせてからミルクをあげるパターンです(笑)起きたら全然飲まないので😭お互い頑張りましょう!

• 6月18日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

重くなってきたんで、授乳クッションに横にならせて突っ込む!というのもします(笑)自分で持つようになってきたら少しずつ量が増えたと思います。

周りの子がたくさん飲んでると不安のなると思いますが、大丈夫です!こんな子もいるんです😁飲まなさすぎてチューブでミルクを胃まで流してました(いまも使います)
    。子育て広場で会うお母さん方にもここまでいってなかったら大丈夫です!とお話してます。
    頑張りましょうね😄

• 6月18日